Para las personas a las que le entusiasman las verduras, este panaché de verduras es una receta de toda la vida buenísima y fácil de hacer, a la que le he añadido algún toque personal.
Panaché de verduras
Ingredientes
- 2 calabacinos pequeños
- 1 puerro
- 1 manojo de espinacas
- unos espárragos trigueros
- 1 brócoli pequeño
- 1 coliflor pequeña o mediana
- 1 papa
- 1 zanahoria grande
- 10 habichuelas planas
- sal
- aceite de oliva
- 1 huevo por persona
- unos taquitos de jamón serrano
- 2 dientes de ajo
Preparación
- Preparamos los ingredientes cortándolos en trocitos.
- Ponemos a hervir en un caldero grande agua con sal.
- Cuando empiece a hervir añadimos las verduras de mayor dureza, las zanahorias, el puerro, las judías planas, la coliflor y el brócoli.
- Mientras cortamos las papas en cuadritos, los calabacines, cortamos el rabo de las espinacas y la dureza de los espárragos trigueros.
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Cuando las primeras verduras lleven cociendo unos 10 minutos añadimos el resto y dejamos cocinar entre 8 – 10 minutos más. Las escurrimos y las reservamos.
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En una sartén con abundante aceite de oliva freímos los ajos laminados.
- Cuando empiecen a tomar color sin que se quemen añadimos los taquitos de jamón. Rehogamos unos minutos y reservamos.
- Por otro lado habremos sancochado 1 huevo por persona. Los partimos por la mitad.
- Para emplatar la panaché de verduras pondremos varios trozos de cada tipo de verdura y finalmente añadiremos los huevos y el aceite con los ajos y los tacos de jamón por encima. El caldo que nos sobra de la cocción de las verduras cuélalo y resérvalo ya que es un caldo de verduras estupendo para cualquier otra receta en la que se precise un caldo de verduras. Puedes también congelarlo y puedes, asimismo, utilizarlo para preparar un arroz con verduras. Si prefieres, en lugar del huevo cocido puedes hacerlo pochado que quedará también muy bueno. Y, a comer…