Panaché de verduras

Para las personas a las que le entusiasman las verduras, este panaché de verduras es una receta de toda la vida buenísima y fácil de hacer, a la que le he añadido algún toque personal.

Ingredientes

  • 2 calabacinos pequeños
  • 1 puerro
  • 1 manojo de espinacas
  • unos espárragos trigueros
  • 1 brócoli pequeño
  • 1 coliflor pequeña o mediana
  • 1 papa
  • 1 zanahoria grande
  • 10 habichuelas planas
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 huevo por persona
  • unos taquitos de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo

Preparación

  1. Preparamos los ingredientes cortándolos en trocitos.
  2. Ponemos a hervir en un caldero grande agua con sal.
  3. Cuando empiece a hervir añadimos las verduras de mayor dureza, las zanahorias, el puerro, las judías planas, la coliflor y el brócoli.
  4. Mientras cortamos las papas en cuadritos, los calabacines, cortamos el rabo de las espinacas y la dureza de los espárragos trigueros.
  5. Cuando las primeras verduras lleven cociendo unos 10 minutos añadimos el resto y dejamos cocinar entre 8 – 10 minutos más. Las escurrimos y las reservamos.
  6. En una sartén con abundante aceite de oliva freímos los ajos laminados.
  7. Cuando empiecen a tomar color sin que se quemen añadimos los taquitos de jamón. Rehogamos unos minutos y reservamos.
  8. Por otro lado habremos sancochado 1 huevo por persona. Los partimos por la mitad.
  9. Para emplatar la panaché de verduras pondremos varios trozos de cada tipo de verdura y finalmente añadiremos los huevos y el aceite con los ajos y los tacos de jamón por encima. El caldo que nos sobra de la cocción de las verduras cuélalo y resérvalo ya que es un caldo de verduras estupendo para cualquier otra receta en la que se precise un caldo de verduras. Puedes también congelarlo y puedes, asimismo, utilizarlo para preparar un arroz con verduras. Si prefieres, en lugar del huevo cocido puedes hacerlo pochado que quedará también muy bueno. Y, a comer…
verduras & ensaladas
verduras & ensaladas
error: Contenido protegido !!