Te recomiendo esta receta haciendo honor a nuestra tierra gallega. Si puedes utiliza pan de Cea, Ousá o cualquier tipo de pan similar que se pueda rellenar sin problema. Espero que os guste mucho la receta y que no dejéis ni una miguita… ¡Qué aproveche familia!
Pan relleno de carne y queso
Ingredientes
- 1 bollo de pan de Ousá, Cea o similar
- ½ queso gallego
- Para el relleno : 500 gr. de carne picada
- ½ litro de caldo de carne
- 1 puerro muy picado
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate rallado
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 atado de hierbas aromáticas
- Perejil fresco
- Sal y pimienta, Aove
Adobo para la tapa de la bolla:
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
Preparación
- En una sartén pochamos a fuego fuerte el puerro, el ajo y la carne.
- Incorporamos el atado de hierbas, la salsa de soja y el tomate rallado. Correjimos el espesor con caldo de carne y dejamos cocer unos 5 minutos.
- Vaciamos el pan, lo rellenamos con el pochado y lo tapamos con el queso.
- Gratinamos, emplatamos junto con la tapa del pan con salsa de ajo y perejil, y listo para comer…!!!