Palmeritas de hojaldre

Un entrante muy sencillo pero ideal para las ocasiones especiales, porque está muy rico y queda muy gracioso. Hablo de unas palmeritas de hojaldre… pero en versión salada:

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre
  • 4 lonchas de jamón dulce
  • 6 lonchas de queso tierno
  • 1 huevo (opcional)

Preparación

  1.  Extendemos la masa de hojaldre, colocamos las lonchas de jamón dulce y encima las de queso, de manera que todo quede cubierto por dos capas, una de jamón y otra de queso.
  2. Por uno de los lados comenzamos a enrollar el hojaldre, solo hasta la mitad de la masa.
  3. Luego enrollamos también el otro lado, hasta que lleguemos a donde terminamos el otro. Así le daremos la forma de palmerita.
  4. Vamos cortando la masa enrollada en finas láminas que serán nuestras palmeritas, y las vamos colocando en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
  5. Horneamos a 160º por arriba y por abajo durante 20 minutos, o hasta que la capa de arriba esté doradita y crujiente. El queso se funde y queda espectacular…
entrantes
entrantes
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba