Un entrante muy sencillo pero ideal para las ocasiones especiales, porque está muy rico y queda muy gracioso. Hablo de unas palmeritas de hojaldre… pero en versión salada:
Palmeritas de hojaldre
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre
- 4 lonchas de jamón dulce
- 6 lonchas de queso tierno
- 1 huevo (opcional)
Preparación
- Extendemos la masa de hojaldre, colocamos las lonchas de jamón dulce y encima las de queso, de manera que todo quede cubierto por dos capas, una de jamón y otra de queso.
- Por uno de los lados comenzamos a enrollar el hojaldre, solo hasta la mitad de la masa.
- Luego enrollamos también el otro lado, hasta que lleguemos a donde terminamos el otro. Así le daremos la forma de palmerita.
- Vamos cortando la masa enrollada en finas láminas que serán nuestras palmeritas, y las vamos colocando en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
- Horneamos a 160º por arriba y por abajo durante 20 minutos, o hasta que la capa de arriba esté doradita y crujiente. El queso se funde y queda espectacular…