Palmeritas de hojaldre

Un entrante muy sencillo pero ideal para las ocasiones especiales, porque está muy rico y queda muy gracioso. Hablo de unas palmeritas de hojaldre… pero en versión salada:

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre
  • 4 lonchas de jamón dulce
  • 6 lonchas de queso tierno
  • 1 huevo (opcional)

Preparación

  1.  Extendemos la masa de hojaldre, colocamos las lonchas de jamón dulce y encima las de queso, de manera que todo quede cubierto por dos capas, una de jamón y otra de queso.
  2. Por uno de los lados comenzamos a enrollar el hojaldre, solo hasta la mitad de la masa.
  3. Luego enrollamos también el otro lado, hasta que lleguemos a donde terminamos el otro. Así le daremos la forma de palmerita.
  4. Vamos cortando la masa enrollada en finas láminas que serán nuestras palmeritas, y las vamos colocando en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
  5. Horneamos a 160º por arriba y por abajo durante 20 minutos, o hasta que la capa de arriba esté doradita y crujiente. El queso se funde y queda espectacular…
entrantes
entrantes
error: Contenido protegido !!