Un aperitivo muy, muy fácil y sencillo de hacer, sus Palitos de Queso y Patata, por lo que os recomiendo a tod@s que los experimentéis. El puré de patata proporciona a estos bocaditos de queso una deliciosa y tierna textura.
Palitos de patata y queso
Ingredientes
- taza de harina tamizada
- 120 grs. de mantequilla ablandada
- 1 huevo
- 1 taza de queso rallado
- ⅛ cucharada de pimienta blanca
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de cayena
- La sal que se precise
Para unas 60 unidades
- 250 grs. de patatas (2 patatas medianas)
Preparación
- Pelamos y cortamos las patatas en cuartos. Cuécelas en agua salada hasta que estén tiernas. Cuélalas y pásalas por el pasapurés. Deberás obtener 1 taza.
- Pon las patatas en una cacerola de fondo grueso sobre fuego moderadamente alto durante 2 o 3 minutos hasta que se forme una ligera capa en el fondo, indicando así que la mayor parte de la humedad se ha evaporado.
- Batimos la harina con las patatas, luego la mantequilla poco a poco, después el huevo, el queso y los condimentos. Probamos a sazonar.
Precalienta el horno a 220ºC.
Hacemos palitos de unos 6 cms. de longitud sobre los pliegos de papel de horno, separados un centímetro aproximadamente unos de otros. Horneamos los dos pliegos al mismo tiempo durante unos 15 minutos, o hasta que los bastoncillos estén ligeramente dorados. Bon appétit!