Palitos de patata y queso

Un aperitivo muy, muy fácil y sencillo de hacer, sus Palitos de Queso y Patata, por lo que os recomiendo a tod@s que los experimentéis. El puré de patata proporciona a estos bocaditos de queso una deliciosa y tierna textura.

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Ingredientes

  • taza de harina tamizada
  • 120 grs. de mantequilla ablandada
  • 1 huevo
  • 1 taza de queso rallado
  • ⅛ cucharada de pimienta blanca
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de cayena
  • La sal que se precise
Para unas 60 unidades
  •  250 grs. de patatas (2 patatas medianas)

Preparación

  1. Pelamos  y cortamos las patatas en cuartos. Cuécelas en agua salada hasta que estén tiernas. Cuélalas y pásalas por el pasapurés. Deberás obtener 1 taza.
  2. Pon las patatas en una cacerola de fondo grueso sobre fuego moderadamente alto durante 2 o 3 minutos hasta que se forme una ligera capa en el fondo, indicando así que la mayor parte de la humedad se ha evaporado.
  3. Batimos la harina con las patatas, luego la mantequilla poco a poco, después el huevo, el queso y los condimentos. Probamos a sazonar.

Precalienta el horno a 220ºC.

Hacemos palitos de unos 6 cms. de longitud sobre los pliegos de papel de horno, separados un centímetro aproximadamente unos de otros. Horneamos los dos pliegos al mismo tiempo durante unos 15 minutos, o hasta que los bastoncillos estén ligeramente dorados. Bon appétit!

 

entrantes
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