Paletilla de cordero al horno

Una receta muy sencilla, porque tan sólo hay que asar la carne en el horno. Eso sí, el secreto para que quede jugosa es un buen adobo y regarla bien durante la cocción.

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Ingredientes

(4 personas)
  • 4 paletillas de cordero
  • 4 dientes de ajo
  • Un manojo de perejil
  • Sal
  • 4 patatas
  • Aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco

Preparación

  1. Comenzamos el plato haciendo el adobo para las paletillas de cordero el día anterior. El cordero es una carne de sabor intenso, y por eso siempre debe de adobarse unas horas antes de cocinarse.
  2. El adobo para la carne lo preparamos picando ajo y perejil y machacándolo en un mortero, con un poco de sal. Frotamos bien las paletillas con esa mezcla el día anterior y las guardamos en la nevera bien tapadas a poder ser con film transparente. (también se le puede echar al adobo aceite de oliva).
  3. El día que vamos a cocinar las paletillas con patatas colocamos un poco de agua en la bandeja del horno, a continuación una cama de patatas peladas y cortadas en rodajas de unos 2 centímetros con sal y pimienta. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva.
  4. Colocamos las paletillas con el adobo y metemos la bandeja en el horno precalentado a 200 grados, durante media hora.
  5. Cuando haya pasado ese tiempo damos la vuelta a las paletillas y echamos un vaso de vino blanco.
  6. Dejamos asar otra media hora más, pero regando la carne con el líquido a menudo. Este paso es fundamental para que quede tierna y jugosa.
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