Orejas de carnaval

Tradicionalmente en Galicia cuando se hacían las matanzas se preparaban estos postres con forma de oreja de cerdo ya que siempre coincidía la matanza con el inicio del carnaval, con la diferencia de que esto es masa frita con una capa fina de azúcar glas por encima. Actualmente ya se preparan en toda España, en algunos sitios se hacen de forma rectangular, ya que realmente es más fácil de hacerlo.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 1 huevo L.
  • 400 g de harina.
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 25 ml de anís o aguardiente, opcional
  • 100 ml de leche tibia.
  • 60 g de azúcar glacé.
  • Ralladadura de un limón.
  • Abundante aceite de girasol para freir.
  • Azúcar para cubrir las orejas.

Preparación

  1. Mezclamos todos los ingredientes excepto la harina en un bol grande.
  2. Vamos incorporando la harina tamizándola con un colador fijo hasta formar una masa.
  3. Dejamos reposar una hora.
  4. Aplanamos con un rodillo bolas de masa hasta dejarlas lo más fina posible.
  5. Vamos friendo las orejas en abundante aceite, apretadlas por el centro para darles forma de oreja.
  6. Las presentamos espolvoreándolas con azúcar glacé.
postres
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