Oreja de cerdo en salsa

Hoy hemos preparado una oreja de cerdo en salsa muy rica y fácil de preparar. Como en veces anteriores he utilizado oreja envasada, que viene cocida y partida, para ahorrarnos la cocción que suele ser larga. Pero si nos gusta más cocerla nosotros no hay ningún problema, salvo el tiempo que emplearemos en ello.

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Ingredientes

  • Oreja de cerdo cocida ( 600 o 700 g aproxi.)
  • 1 Puerro
  • 1 Ajo
  • 1 Chorizo de guisar
  • 1 Cucharada de harina
  • 1 Cucharada de pimentón
  • 1 Guindilla (opcional)
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta (4 o 5 granos)
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Lo primero que hacemos es partir la oreja en trozos mas pequeños si fuera necesario, seguidamente y si usamos oreja cocida, le vamos a dar un pequeño hervor, para ello ponemos abundante agua en una cacerola la llevamos al fuego y dejamos hervir 4 minutos, reservamos el agua con la que la hemos hervido (Si la usásemos fresca la cocción sería de una hora a 1/2 hora).
  2. A continuación pelamos y picamos el puerro y el ajo, lo ponemos en una cacerola con un chorrito de aceite, llevamos al fuego y sofreímos hasta que el puerro esté transparente.
  3. Una vez que esta sofrita añadimos el chorizo partido en trozos, la guindilla, los granos de pimienta y las hojas de laurel, damos unas vueltas hasta que el chorizo cambie de color.
  4. Seguidamente retiramos la cacerola del fuego y añadimos la cucharada de pimentón y la harina, mezclamos todos los ingredientes un poco.
  5. Seguidamente volvemos a poner la cacerola en el fuego, incorporamos el vino blanco y cocinamos hasta que se evapore el alcohol.
  6. Luego añadimos la oreja cubriéndola con el caldo con que la hemos dado el hervor, salamos al gusto y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego medio, dándole vueltas de vez en cuando.

Si fuera necesario añadimos un poquito mas de caldo, una vez guisada servimos y lista para comer.

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