La oreja de cerdo a la plancha o en la sartén es uno de los platos más ricos y sencillos de preparar. Perfecto para tomar a modo de tapa con una buena cerveza, o con lo que más os guste. A pesar de tratarse de casquería, que ya sabéis que provoca bastante recelo entre muchas personas, la oreja de cerdo gusta y mucho. No podemos decir que sea una receta sana, pero por darnos un gustazo de vez en cuando no pasa nada.
Oreja de cerdo a la plancha
Ingredientes
- 2 Orejas
- 5 dientes de ajo
- perejil y pimentón picante
- sal
- vino blanco
- zumo de medio limón
Preparación
- Primero cocemos la oreja, de una horaa hora y media aproximadamente.
- Picamos el ajo en trozos pequeñitos y en la sartén añadimos la oreja, ajo, perejil, sal, pimentón picante.
- Removemos la mezcla constantemente, cuidado que salta mucho!.
- Cuando este el ajo doradito añadimos un chorrito de vino blanco y el zumo de medio limón.
- Cocinamos Hasta que se absorba y a comer !!. Podéis acompañar este plato con salsa brava o picante a vuestro gusto.