En Galicia la oreja de cerdo previamente salada para su conservación y luego desalada antes de consumirla, es un manjar. La oreja de cerdo la suelen tener en muchos bares gallegos como tapa habitual. Es barata y de muy fácil preparación . Se suele usar oreja que venden salada. Antes de cocerla tenemos que tenerla cubierta de agua por lo menos 24 horas. Cambiándole el agua unas tres veces.
Oreja de cerdo a la gallega
Ingredientes
- 2 Orejas de cerdo saladas o envasada
- Agua
Preparación
- Una vez desalada la cocemos. Para cocer la oreja, la metemos en una olla cubierta de agua y la dejamos cocer entre 60 o 90 minutos.
- A mi me gusta, que la parte del cartílago esté crujiente, pero si os gusta más cocida la dejáis más tiempo.
- También podemos utilizar oreja ya envasada y troceada si queremos evitar el tiempo de cocción, pero no es lo mismo claro.
- Cortamos la oreja, ya cocida, en trozos. La ponemos en una cazuela de barro o un plato de madera donde también se sirve el pulpo, se utiliza muy a menudo en Galicia.
- Espolvoreamos un poco de pimentón picante, y un chorrito de aceite. Servimos caliente, aunque también se puede comer fría.