Del Sorrento italiano nos llega esta receta de gnocchi, esas bolitas de patata tan tiernas. La salsa sorrentina está hecha a base de tomate y el remate de este plato es un crujiente y dorado gratinado con mozzarella.
Ñoquis a la sorrentina
Ingredientes
- 1 kg de ñoquis
- 300g de mozzarella rallada
- 600g de tomate (o 600 g de puré de tomate ya preparado)
- 2 cucharadas soperas de albahaca picada
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas soperas AOVE
- Sal y pimienta
Preparación
- Lavar y trocear los tomates.
- Pelar el diente de ajo y dorarlo en aceite de oliva. Agregar los tomates y la albahaca.
- Salpimentar y cocinar tapado, durante unos 20 minutos a fuego lento.
- Llevar a ebullición un gran volumen de agua con sal, agregar los ñoquis y cocinar de 2 a 3 minutos (cuando suban a la superficie del agua, estarán cocidos). Escurrirlos.
- Colocar la mitad de la salsa en una fuente para gratinar, agregar los ñoquis y cubrir con el resto de la salsa.
- Extender una generosa capa de mozzarella sobre los ñoquis y hornear durante 10 minutos.