Ñoquis a la sorrentina

Del Sorrento italiano nos llega esta receta de gnocchi, esas bolitas de patata tan tiernas. La salsa sorrentina está hecha a base de tomate y el remate de este plato es un crujiente y dorado gratinado con mozzarella.

Ingredientes

  • 1 kg de ñoquis
  • 300g de mozzarella rallada
  • 600g de tomate (o 600 g de puré de tomate ya preparado)
  • 2 cucharadas soperas de albahaca picada
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas soperas AOVE
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Lavar y trocear los tomates.
  2. Pelar el diente de ajo y dorarlo en aceite de oliva. Agregar los tomates y la albahaca.
  3. Salpimentar y cocinar tapado, durante unos 20 minutos a fuego lento.
  4. Llevar a ebullición un gran volumen de agua con sal, agregar los ñoquis y cocinar de 2 a 3 minutos (cuando suban a la superficie del agua, estarán cocidos). Escurrirlos.
  5. Colocar la mitad de la salsa en una fuente para gratinar, agregar los ñoquis y cubrir con el resto de la salsa.
  6. Extender una generosa capa de mozzarella sobre los ñoquis y hornear durante 10 minutos.
pasta & pizza
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