Níscalos guisados

Uno de los mejores hongos del otoño junto con el boletus es el Níscalo. En mi opinión la mejor forma de hacer níscalos son guisados con un poquito de vino y a fuego lento para que se queden blanditos, que no babosos.  Se guisan con un poco de cebolla, ajo y vino, algo sencillo pero eficaz.Para limpiar los níscalos cogeremos un cepillo de dientes o un paño humedo y limpiaremos toda la arena que tengan con mucho cuidado, NUNCA LOS METÁIS DEBAJO DEL AGUA. Si los metemos debajo del agua perderán todo el aroma y con ello toda su esencia, probablemente lleve su trabajo el hacerlo uno a uno pero merece la pena con este gran hongo otoñal.

Ingredientes

  • 400 gramos de Níscalos frescos
  • 2 ajos
  • Media Cebolla o Puerro
  • Medio vaso de vino blanco
  • Medio vaso de agua
  • Media pastilla de avecrem
  • Tomillo, romero o cualquier otra hierba aromática a nuestra elección

Preparación

  1. Comenzamos pochando a fuego lento la cebolla y los ajos picados finamente.
  2. Una vez pochados agregamos los níscalos limpios y cortados, rehogamos unos 5 minutos.
  3. Pasados esos 5 minutos agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
  4. 4.- Incorporamos el medio vaso de agua, media pastilla de avecrem, un poco de sal y tomillo.
  5. Dejamos cocinar unos 10 minutos hasta que se quede sin el caldo y esté el níscalo blandito.
verduras & ensaladas
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