Níscalos con patatas

Una receta de Patatas con Níscalos típica de otoño que además de ser exquisita, nos reconforta para los días de frío que se avecinan. Una deliciosa forma de cocinar esta seta.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  •    500 g Níscalos
  •     1 kg patatas
  •     1 Cebolla pequeña
  •     2 dientes Ajos
  •     1 cucharada pimentón dulce
  •     1’5 litros Caldo de verdura o caldo de carne
  •     2 hojas laurel
  •     sal a nuestro gusto

Preparación

  1. Pochamos durante cinco u ocho minutos en una cazuela, con tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cebolla y los ajos picados finamente.
  2. Mientras, limpiamos cuidadosamente los níscalos para que no quede ningún rastro de arena.
  3. Cortamos en trozos no muy pequeños y añadimos al interior de la cazuela con el pimentón.
  4. Mezclamos suavemente y sofreímos durante unos segundos.
  5. Vertemos el caldo de verduras o carne.
  6. Dejamos que llegue al punto de ebullición.
  7. Añadimos las patatas, que habremos pelado y chascados con anterioridad, junto con las hojas de laurel.
  8. Dejamos cocer a fuego medio bajo durante 40 minutos.
  9. Si te das cuenta, no hemos puesto en ningún momento sal al guiso, ya que el caldo de verduras o carne está más o menos sabroso. A media cocción comprueba el punto de sal. Si hiciera falta, añades a tu gusto.
  10. Cuando estén hechas, tapamos la cazuela y dejamos reposar durante un cuarto de hora antes de servir.
verduras & ensaladas
verduras & ensaladas
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba