No te pierdas la propuesta que te presentamos hoy para combatir el frío: Patatas con ternera avileña y níscalos. ¡Una receta que está para chuparse los dedos y que es muy fácil de hacer!
Níscalos con carne
Ingredientes
- 500 gr. De Carne de cerdo o ternera
- 300 gr. De níscalos
- 1 pimiento de verde
- Medio puerro
- 1 ajo grande
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- 1 pastilla de caldo
- 1 vaso de vino blanco
- Pimentón
- Agua
Preparación
- Echamos el aceite en la olla rápida y lo ponemos a calentar. Una vez que esté caliente, añadimos la cebolla previamente cortada, el pimiento verde en trozos y las patatas.
- Cuando esté todo pochadito, añadimos la Carne y la vamos removiendo hasta que quede doradita, y un poquito de pimentón.
- A continuación, añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca. Y, seguidamente, cubrimos de agua toda la preparación.
- Salpimentamos al gusto.
- Cerramos la olla rápida y cuando suba la válvula, lo dejamos cocinando durante 25 minutos.
Mientras tanto, procedemos a preparar los níscalos…
- En primer lugar, los tendremos que limpiar muy bien. Para ello, cogeremos un paño húmedo y quitaremos la arena que tengan con mucho cuidado. Os aconsejamos que no los metáis debajo del agua. Este trabajo lleva su tiempo, pero el resultado, ¡merece la pena!
- Podemos cocinarlos mientras la carne se va haciendo. Utilizaremos una sartén con un poquito de cebolla y ajo. Después, incorporaremos los níscalos. Rehogaremos durante 5 minutos.
- Incorporamos un poquito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
- Añadimos medio vaso de agua, la pastilla de caldo y un poquito de sal y lo cocinamos durante aproximadamente 15 minutos, que será cuando el níscalo esté en su punto, blandito.
- Cuando esté listo el guiso de patatas con ternera avileña, añadimos la preparación de los níscalos y mezclamos.
Y ahora… ¡toca entrar en calor y disfrutar! ¡Buen provecho!