Níscalos al horno

Los níscalos o rovellones (Lactorius deliciosus) son unas setas muy buscadas estos días por los montes. Otoño es su estación. Y ya que estamos en temporada, vamos a prepararos esta deliciosa y simple receta.

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Ingredientes

  •   2 kg. de níscalos de tamaño mediano
  •     1 vasito de aceite de oliva
  •     3 dientes de ajo
  •     Un poco de perejil
  •     El zumo de 1 limón
  •     Sal

Preparación

  1. Una vez limpios, vamos a cortar los rabos que no estén muy sanos. Los colocamos en la fuente del horno boca arriba y enteros.
  2. Picamos finamente los 3 dientes de ajo y el perejil fresco y los rociamos con chorrito de aceite de oliva virgen extra. Vamos a ir repitiendo este proceso añadiendo capas de níscalos hasta que queramos o se nos acaben.
  3. Si tenéis un papel de barba lo impregnáis con aceite y los metemos al horno unos 15 a 20 minutos, dependiendo del tamaño de la fuente.
  4. Comprobamos que estén tiernos y los servimos en la misma fuente bien calientes rociados con un chorrito de limón. Divinos.
verduras & ensaladas
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