Los níscalos o rovellones (Lactorius deliciosus) son unas setas muy buscadas estos días por los montes. Otoño es su estación. Y ya que estamos en temporada, vamos a prepararos esta deliciosa y simple receta.
Níscalos al horno
Ingredientes
- 2 kg. de níscalos de tamaño mediano
- 1 vasito de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- Un poco de perejil
- El zumo de 1 limón
- Sal
Preparación
- Una vez limpios, vamos a cortar los rabos que no estén muy sanos. Los colocamos en la fuente del horno boca arriba y enteros.
- Picamos finamente los 3 dientes de ajo y el perejil fresco y los rociamos con chorrito de aceite de oliva virgen extra. Vamos a ir repitiendo este proceso añadiendo capas de níscalos hasta que queramos o se nos acaben.
- Si tenéis un papel de barba lo impregnáis con aceite y los metemos al horno unos 15 a 20 minutos, dependiendo del tamaño de la fuente.
- Comprobamos que estén tiernos y los servimos en la misma fuente bien calientes rociados con un chorrito de limón. Divinos.