Níscalos al ajillo

Una receta muy otoñal son los níscalos al ajillo. Los níscalos o rovellones son unas setas muy apreciadas que podemos preparar de una manera fácil con ajo y perejil. Os detallamos la elaboración de esta delicia de plato de temporada.

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Ingredientes

  • 1/2 kg Nìscalos
  • Jamón Serrano una punta 
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 guindilla
  • AOVE
  • Sal

Preparación

  1. Limpiamos y lavamos a conciencia los níscalos.
  2. Troceamos, volvemos a lavar, escurrimos y reservamos.
  3. Ponemos a calentar en sartén cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente añadir los ajos fileteados y la guindilla.
  4. Cuando esté dorado el ajo echamos los níscalos en la sartén, removemos un minuto.
  5. Añadimos el jamón picado en dados y dejamos a fuego suave durante diez minutos.
  6. En este tiempo el níscalo soltará su «delicioso» jugo.
  7. Retiramos y servimos acompañado de un trozo de pan y un vaso de buen vino tinto.
verduras & ensaladas
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