Una receta muy otoñal son los níscalos al ajillo. Los níscalos o rovellones son unas setas muy apreciadas que podemos preparar de una manera fácil con ajo y perejil. Os detallamos la elaboración de esta delicia de plato de temporada.
Níscalos al ajillo
Ingredientes
- 1/2 kg Nìscalos
- Jamón Serrano una punta
- 2 dientes de Ajo
- 1 guindilla
- AOVE
- Sal
Preparación
- Limpiamos y lavamos a conciencia los níscalos.
- Troceamos, volvemos a lavar, escurrimos y reservamos.
- Ponemos a calentar en sartén cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente añadir los ajos fileteados y la guindilla.
- Cuando esté dorado el ajo echamos los níscalos en la sartén, removemos un minuto.
- Añadimos el jamón picado en dados y dejamos a fuego suave durante diez minutos.
- En este tiempo el níscalo soltará su «delicioso» jugo.
- Retiramos y servimos acompañado de un trozo de pan y un vaso de buen vino tinto.