Natillas caseras

Las natillas con galletas caseras son unas de los postres más habituales en la mayoría de los hogares. Por comodidad se compran en tiendas y directas al frigorífico…Eso es porque no has probado las natillas caseras. ¡Están increíbles y no son nada complicadas! Una vez que hagas la prueba estoy convencida de que las harás así más a menudo.

Ingredientes

Para Para 4 personas

  • 500 ml. de Leche
  • 150 gr. de Azúcar
  • 3 Yemas de Huevo
  • 2 Cucharadas de Maizena
  • 1 Palo de Canela
  • Galletas
  • Canela en Polvo (Decoración)

Preparación

  1. En un cazo pones casi toda la leche, reservando poco menos de un vaso que necesitaremos más adelante. Hay que calentar la leche aproximadamente 10 minutos junto al palo de canela y un buen trozo de piel de limón. Cuando vayas a coger la piel debes tener cuidado de evitar todo lo que puedas la parte blanca. Este último paso es sencillo, ya verás.
  2. En otro recipiente pones el azúcar junto a las yemas (solo las yemas) de los huevos y las mezclas bien. En este paso puedes usar una batidora, aunque no es necesario. Con unas simples varillas saldrán unas natillas fabulosas.
  3. Mezclas la leche que teníamos reservada con la maizena y la mueves bien para que no queden grumos y se la añades a los huevos con azúcar que ya están preparados.
  4. Para este momento ya debe haber pasado el tiempo de la leche calentando. Le retiras el palo de canela, la piel del limón y la nata que se haya podido formar en la superficie. Aquí viene el TRUCO: Hay que verter la leche sobre la mezcla del huevo, moviendo con las varillas. De esta forma quedarán estupendas, no hay peligro de que cuaje el huevo y las tendrás sin grumos.
postres
postres
Ir Arriba