Moje murciano

La ensalada murciana también se le conoce como moje o mojete y se utilizan las aceitunas negras de la variedad Cuquillo que se producen en el Noroeste de Murcia y norte de Almería y Granada. Esta ensalada se suele servir como parte de una comida o cena de tapeo, en una fuente grande en el centro de la mesa, o como entrante de un menú completo.

Ingredientes

INGREDIENTES para 4/5 personas:
  • 1 kg de tomates maduros, o tomates enteros en conserva.
  • 1 cebolleta tierna.
  • 2 huevos duros.
  • Unos lomos de caballa en conserva.
  • 120g de aceitunas negras sin hueso
  • Aceite de oliva, vinagre y sal

Nuestro toque: 1 diente de ajo, pimentón dulce y aceite de oliva extra.

Preparación

  1.  Desmenuzamos los tomates con las manos, no mucho, deben quedar trozos grandes y los colocamos en una bandeja.
  2. Ponemos por encima la cebolleta picada fina y las aceitunas escurridas.
  3. Hacemos una vinagreta con aceite, vinagre y sal y aliñamos el plato.
  4. Añadimos los huevos troceados y la caballa en aceite por encima.
  5. Por último hacemos una ajada: freímos un ajo picado en aceite, cuando tome color apartamos y añadimos una punta de pimentón mezclando bien.
  6.  Por último, regamos el monje y servimos!
verduras & ensaladas
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