Milhojas de carne

Esta receta de trenza de carne nos permite aprovechar restos que tengamos por casa, lo que nos haya quedado de un cocido o de un pollo al horno, acompañado con un sofrito de verduras, como en esta receta, se convierte en un plato divertido y muy lucido.

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Ingredientes

  • 300 g. carne picada de ternera o mezcla
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso vino blanco
  • 100 g. queso de cabra
  • orégano
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • sal (al gusto)

Preparación

  1. Troceamos la cebolla, los pimientos, la zanahoria y el ajo en trocitos pequeños. Reservamos.
  2. En una sartén grande calentamos 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva e incorporamos la cebolla y el ajo troceados. Dejamos que comience a dorarse durante 5 minutos. Añadimos los pimientos rojo y verde y la zanahoria y seguimos rehogando las verduras durante 15 minutos más. Agregamos la carne picada y sofreímos con el resto de verduras durante 10 minutos.
  3. Vertemos el vino y dejamos que se evapore al alcohol. Salamos y añadimos el orégano. Mientras cocinamos la carne escaldamos el tomate para retirar la piel con facilidad. Troceamos el tomate e incorporamos a la sartén dejando que se cocine el conjunto durante 7-10 minutos más.
  4. Extendemos la masa de hojaldre manteniendo el papel de horno que ya trae en el propio paquete. Haciendo una división imaginaria de la masa en tres partes, mantenemos la parte central entera y cortamos las dos laterales haciendo tiras de 2 cm. de ancho de manera oblicua.
  5. Colocamos en relleno de carne en la parte central de la masa y repartimos el queso es trozos por encima del relleno. Cerramos la trenza intercalando las tiras cortadas de los laterales, tal y como se puede ver en las fotos que tenéis a continuación donde se explica paso a paso.
  6. Pintamos la superficie de la trenza con huevo y horneamos con el horno precalentado a 220ºC durante 30 minutos. Si vemos que la superficie comienza a tostarse demasiado durante el proceso la cubrimos con papel de aluminio.

El relleno es una idea pero podéis sustituir algún ingrediente o añadir otros, los que más os gusten. Un poco de bacon, una morcilla de Burgos, sobrasada con miel, sólo de verduras y hortalizas, restos de un pollo asado, o con especial de quesos, podéis sustituir el queso de cabra por el que más os guste, un Arzúa-Ulloa, un roquefort, camembert, brie… y si nos gusta dulce, manzanas, peras y piñones, onzas de chocolate con frutos secos… os quedará un postre impresionante.

carnes
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