Receta fácil y rápida para preparar unas migas de bacalao con huevo y pimiento deliciosas, que te saldrá bien aunque seas un principiante en la cocina.
Migas de bacalao
Ingredientes
- 400 g de bacalao desalado
- 3 huevos
- 1 cebolla pequeña o 1/2 grande
- 3 dientes de ajo
- 150 gr de pimientos en conserva cortados en tiras
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharaditas de pimentón
Preparación
- Poner el horno a precalentar. Desmigar el bacalao en trozos pequeños. Picar fino el ajo y la cebolla.
- Poner en una cazuela 3 cucharadas de aceite de oliva y sofreír el ajo y la cebolla durante unos minutos, pero sin quemarlos.
- Una vez que la cebolla se vuelva transparente y el ajo doradito, echar el pimentón, mezclar todo bien y añadir las tiras de pimiento. Dar unas vueltas y agregar el bacalao.
- Comprobar si hace falta echarle sal y dejar a fuego lento durante 8–10 minutos.
- Batir los huevos, añadirlos a la cazuela y verter en un molde de horno. Hornear a 180 ºC hasta que el huevo haya cuajado Unos 10 minutos).
Nota:
Queda muy bien si en la fuente de horno pones antes una cama de patatas cortadas muy finitas, y encima pones el bacalao.