Merluza en papillote

La Merluza en Papillote es un estupendo plato al horno preparado en menos de 30 minutos. Es perfecto para dietas y cenas lights.

Ingredientes

  • 2 Lomos de merluza por persona
  • 2 zanahorias
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 2 Puerros
  • Sal
  • Pimienta
  • Zumo de limón

Preparación

Puedes hacerlo con otra parte de la merluza, pero es importante que no tenga espinas. Por eso hemos elegido los lomos.

1. En primer lugar vamos a cortar el puerro en julianas finas y haremos lo mismo con las zanahorias.

2. A continuación, en un trozo de papel de aluminio ponemos una base o una cama de las verduras (puerro y zanahorias) y le echamos sal.

3. Ahora, encima colocamos los lomos de merluza y le agregamos una cucharadita sopera de aceite de oliva por encima, sal y un poco de pimienta.

4. Luego, le echamos una cucharada sopera de vino blanco, también por encima, y unas gotitas de zumo de limón.

5. El papel de aluminio debe de ser un trozo grande porque ahora lo doblaremos y lo cerraremos bien para que no se salga nada. Ponlo bien cerrado.

6. Así que, precalentamos el horno a 220 grados y cuando esté caliente metemos la merluza durante unos diez minutos más o menos.

7. Cuando haya transcurrido este tiempo y lo sacamos. Y finalmente, para no quemarnos le haremos unos cortes al papel de aluminio con una tijera en forma de cruz, para que vaya saliendo el vapor. Así podremos abrirlos más fácilmente sin quemarnos.

8. Servimos la merluza en un plato con la cama de verduras debajo. Le añadiremos un poco del jugo o salsa que nos queda en el papel de aluminio.

pescados
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