Merluza a la marinera

Esta receta de merluza a la marinera es sencilla y se puede preparar con otros muchos pescados a tu gusto. La salsa es un clásico sencillo y casero de la cocina del mar.

Ingredientes

  • 5 trozos de merluza sin espinas
  • Medio kilo de almejas
  • Medio de gambas
  • 1 puerro
  • 5 dientes de ajos
  • Perejil
  • Vino blanco

Preparación

  1. Pelamos las gambas y guardamos las cabezas y las cascaras. Se añaden a  una sarten con un poco de aceite y cuando cambien de color le echamos dos vasos de agua y dejamos hervir unos 5 minutos.
  2. En una sarten grande se refrie el puerro, los ajos y el perejil. Cuando este listo añadimos dos cucharaditas de harina, echamos el vino blanco y  añadimos la merluza.
  3. Echamos el agua de las cabezas y las cáscaras de las gambas colada.
  4. A continuación añadimos las gambas y las almejas y dejamos cocer un ratito hasta que las almejas esten abiertas.
  5. Incorporamos el perejil picadito. Listo !
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