Esta receta de merluza a la marinera es sencilla y se puede preparar con otros muchos pescados a tu gusto. La salsa es un clásico sencillo y casero de la cocina del mar.
Merluza a la marinera
Ingredientes
- 5 trozos de merluza sin espinas
- Medio kilo de almejas
- Medio de gambas
- 1 puerro
- 5 dientes de ajos
- Perejil
- Vino blanco
Preparación
- Pelamos las gambas y guardamos las cabezas y las cascaras. Se añaden a una sarten con un poco de aceite y cuando cambien de color le echamos dos vasos de agua y dejamos hervir unos 5 minutos.
- En una sarten grande se refrie el puerro, los ajos y el perejil. Cuando este listo añadimos dos cucharaditas de harina, echamos el vino blanco y añadimos la merluza.
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Echamos el agua de las cabezas y las cáscaras de las gambas colada.
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A continuación añadimos las gambas y las almejas y dejamos cocer un ratito hasta que las almejas esten abiertas.
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Incorporamos el perejil picadito. Listo !