Merluza a la cazuela

Lo de chuparse los dedos no es en sentido figurado, es porque la salsa de esta merluza a la cazuela es tan irresistible que cuando se acabe el pan querrás seguir rebañando.

Ingredientes

  • 6 rodajas de merluza gordas
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 2 hojas de laurel
  • 3 puerros
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de salsa de tomate artesano
  • 1 cuchara postre de pimentón
  • 1 cucharilla de pimienta
  • Perejil fresco
  • Guisantes cocidos
  • 900 g de patatas
  • Harina de trigo
  • Pimiento del piquillo para adornar
  • Caldo de pescado blanco o de marisco
  • AOVE
  • Sal
  • 1 limón

Preparación

  1. Las rodajas de merluza se rocian con limón y se ponen escurrir en el frio. Despues se le agrega sal. Se pelan los puerros, ajos y pimiento. Despues se pica todo.
  2. En una sartén con medio vaso de aceite se rehoga con las hojas de laurel, hasta que el puerros esté transparente.
  3. Se agrega la salsa de tomate, el pimentón, la pimienta, más de medio litro de caldo o agua caliente y sal, se deja cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando durante unos 30 minutos y se retira del fuego.
  4. Se mondan las patatas se limpian. Se cortan en rodajas y se frien en una sartén con abudante aceite de oliva. En la misma sarten sin quitar del fuego, se frie la merlza rebozada en harina unos 2 minutos por cada lado.
  5. En una cazuela de barro se pone un poco de salsa, y encima se colocan las rodajas de merluza y se cubre con el resto de la salsa y las patatas fritas.
  6. Se mete en el horno precalentado a 180° durantes unos 20 munutos.
  7. Se sirve en la misma cazuela, adornornada con guisantes, unas tiras de pimiento o unas lonchas de jamón y perejil.
Riquisima!!
pescados
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