Mejillones en salsa alvariño

Hoy os dejamos una receta que nos parece que os va a gustar. Se trata de estos mejillones en salsa de albariño, un vino que se nos antoja ideal para este tipo de recetas, además de luego tomarlo de maridaje y acompañamiento. La receta es muy sencilla y seguro que os guste.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 2 kilos de mejillones grandes (tener en cuanta que habrá que quitarles la cáscara)
  • una cebolla
  • perejil
  • el zumo de un limón
  • un vaso de vino albariño
  • aceite
  • agua
  • sal
  • harina de trigo (opcional)

Preparación

  1. Se limpian bien los mejillones, que deben de ser grandes, y se ponen a cocer en agua con sal para que se abran. Cuando estén abiertos se sacan de la cáscara y se reservan. Se reserva un como del agua que dejan los mejillones al hervirse.
  2. A continuación se pone una sartén con la cebolla cortada muy fina en tiras y se dora. Se le añade el vaso de vino albariño y esperamos a que se reduzca, se le añade perejil y un poco del líquido en el que se hirvieron los mejillones. Probamos y rectificamos de sal por si hace falta.
  3. Echamos el zumo del limón y mezclamos todo y dejamos cocer un par de minutos.
  4. Lo quitamos del fuego y añadimos los mejillones que revolveremos para que se impregnen del sabor.
  5. Para servirlos se coge una fuente y con una garfilla se van cogiendo los mejillones conjuntamente con el líquido desde la sartén (ojo que no hay que coger toda la salsa) y se ponen en la fuente como véis en la foto.
pescados
pescados
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba