Mejillones a la vinagreta

Es una receta, sabrosa y estupenda para celebraciones como la Navidad, reuniones con amigos o un picoteo. Una de las ventajas de este plato es que se puede preparar con antelación, incluso desde el día antes. Lo que nos permite tener más tiempo para preparar el plato principal, por ejemplo.

Ingredientes

(para 4 personas):
Para los mejillones:
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1 kg de mejillones
  • 1 hoja de laurel
Para la vinagreta:
  • 1 tomate pequeño
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • Unos pepinillos (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo duro
  • 1/2 cebolleta
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Preparación

  1. Limpiar los mejillones y quitarles las barbas. Ponerlos a cocer con el vino blanco y añadirles otro medio vasito de agua y el laurel.
  2. Los tapamos y cuando estén abiertos los separamos del fuego y con cuidado de no quemarnos vamos separando las conchas vacías de las conchas a las que está agarrado el mejillón.
  3. Para preparar la vinagreta picar las verduras y el huevo en trocitos muy pequeños y aliñarlo con una buena cantidad de aceite de oliva, la tercera parte de vinagre y una pizca de sal.
  4. Disponemos un poco de vinagreta con una cuchara sobre cada mejillón y servimos. (1era. Foto preparados por mí).
pescados
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