Marmitako

Marmitako de bonito fácil. Cuando estamos en temporada de bonito, no hay disculpa para no preparar un puchero tradicional como éste. Es un plato super sabroso, socorrido y si sigues esta receta muy fácil.

Ingredientes

  • 300 gr de bonito fresco.
  • 300 gr de patatas.
  • 1/2 pimientos verde.
  • 1/2 pimientos rojo.
  • 1 puerro.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 tomates maduros.
  • 1 litro de Caldo de pescado.
  • 1 rama de perejil fresco.
  • Aceite de oliva y sal.

Preparación

  1. Picamos en tacos el puerro, el pimiento rojo y el verde, utilizando una cazuela amplia sofréimos en un chorro abundante de aceite de oliva. Añadimos los dientes de ajo laminados.
  2. Mientras se va dorando la verdura aprovechamos para pelar las patatas y partirlas en trozos medianos e irregulares, chascándolas.
  3. Cuando el puerro esté doradito, añadimos los tomates partidos en trozos medianos.Cocinamos todo junto durante 5 minutos.
  4. Añadimos las patatas a la cazuela y salamos al gusto. Cubrimos con el caldo de pescado y lo dejamos a fuego lento durante 25 minutos más.
  5. Pasado el tiempo partimos el bonito en tacos (hay que quitar la piel y las espinas), lo salamos levemente y lo introducimos en la cazuela junto al perejil picado.
  6. Dejamos cociendo, todo junto, a fuego bajo 5 minutos y ya tenemos nuestro marmitako de bonito listo para servir.

Comentaros que esta receta la he cocinado también sustituyendo el pimiento rojo y el verde por champiñones laminados y zanahoria respectivamente, y además he añadido langostinos pelados. Esta muy rico también y podéis ver el resultado en la tercera foto. Buen Provecho !!

Aquí os dejo una foto del último que he cocinado:

marmitako
marmitako

cuchara
cuchara
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