Marmitako de salmón, un plato a base de patatas guisadas con tomate, pimientos y cocinadas con tacos de salmón fresco.
Marmitako de salmón
Ingredientes
- Patatas
- Salmón
- Pimiento choricero
- Rape
- Ajo
- Pimiento verde
- Puerro
- Vino blanco
Preparación
Paso 1
- Empezamos haciendo un caldo con las espinas del pescado, perejil, ajo, apio, puerro y unas hebras de azafrán.
Paso 2
- Hidratamos el pimiento choricero en agua caliente. Mientras tanto podemos aprovechar para limpiar el pescado. Intentaremos quitarle tanto la piel como las espinas y lo cortamos en taquitos.
Paso 3
- Cortamos el ajo, el pimiento verde y la cebolla. Ponemos todo a rehogar y le añadimos el pimiento choricero y la patata cortada en cachelos.
Paso 4
- Por último añadimos el caldo y dejamos cocer hasta que la patata este tierna. Si lo preferimos podemos triturar las patatas. Añadimos el salmón en la cazuela.