Margarita

El verdadero Margarita se sirve en una copa de cónica que se suele llamar copa de coctel, copa de Martini o copa de margarita.  Los ingredientes son sólo Tequila, Triple Seco o Cointreau, hielo, sal y limón.  Nada de azúcar, el dulzor proviene sólo del Cointreau, que es licor de naranja. Como en todo coctel, yo recomiendo usar buena bebida, pero tampoco la mejor.  Si usas mala bebida sabrá mal.

Ingredientes

Para dos copas
  • 3 Medidas de tequila (yo uso un tequila reposado)
  • 1 Medida de zumo de lima (en México lo llaman limón, el verde no el amarillo)
  • 1  Medida de Cointreau o Triple Seco. (Licor de naranja)
  • Sal fina de mesa
  • Hielo
  • Coctelera con colador (nada de licuadora), si no algo parecido que permita la agitación

Preparación

  1. Mojamos el borde exterior de las copas con un gajo de limón y la copa vuelta abajo para que no se extienda el limon por el interior.
  2. Ponemos la copa sobre la sal fina para que se pegue una línea delgada de sal por todo el borde de la copa.
  3. Pasamos la copa ladeada extendiendo la sal por el borde, damos dos golpes bruscos al aire con la copa para quitar la sal sobrante.
  4. Llenamos la coctelera con hielo hasta más de la mitad. Pon las medidas de licores y el limón en la coctelera.
  5. La coctelera es importante porque va a mezclar el coctel, al final nos desharemos del hielo.
  6. Mezclamos con toda tu fuerza hasta que te duelan las manos del frío.
  7. Finalmente sirve las margaritas en las copas con sal hasta arriba.
  8. Si no tienes coctelera con colador, usa una coctelera normal y usa un colador para el hielo.

¡Salud!

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