Manitas de cerdo al horno

Del cerdo hasta los andares, ya sabéis…..Una receta de manitas de cerdo hechas al horno… Buenísimas!. ¿Te gustan las manitas de cerdo? Si es así, no nos extraña en absoluto, ya que sin duda alguna se trata de un tipo de carne de lo más jugosa y sabrosa. Aquí te proponemos esta receta fácil y deliciosa.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 4 o 6 manitas de cerdo saladas o frescas
  • Bolitas de pimienta
  • 1 puerro
  • 1 cda de pimentón
  • Bote tomate natural o frito
  • Aceite
  • Agua de la cocción de las manitas

Preparación

  1. Si las manitas estan saladas las dejamos en agua dos días cambiando el agua diariamente.
  2. Cortamos las manitas a la mitad, y en una olla express las ponemos a cocer con agua, el puerro y las bolitas de pimienta, durante 1 hora hasta que se queden bien blandas.Si no disponemos de olla express el tiempo de cocción debe de ser de 2 horas.
  3. En una sartén sofreímos los ajos en laminas y el puerro cortado en bruniose. Cuando este pochado añadimos el pimentón (con cuidado no se nos queme) y acto seguido la salsa de tomate, apartamos del fuego y rectificamos de sal y pimienta.
  4. Colocamos las manitas en una cazuela de barro con un poco de agua de cocerlas y añadimos la salsa hecha anteriormente por encima, metemos al horno 150ºC 20 minutos.
carnes
carnes
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba