Ideal para tomar como aperitivo. Según el tipo de Vermouth que se utilice en la receta, el Manhattan puede ser dulce o seco. Si es seco se decora normalmente con una aceituna y una espiral de limón, mientras que si es dulce se sustituye la aceituna por una guinda. Se compone básicamente de Whisky Vermouth o Vermut (puede usarse Vermouth seco o dulce). Se sirve en vaso de cocktail o de Martini. Se popularizó en las décadas de 1930 y 1940 al aparecer en películas protagonizadas por actores muy importantes en el papel de ricos, ejecutivos o casanovas.
Manhattan
Ingredientes
- Cubitos de hielo
- 45 ml de Whisky
- 20 ml de Vermouth seco o rojo.
- 1 golpe de Angostura (Opcional)
- 1 aceituna verde
- Corteza de limón
Preparación
- Mezclar en la coctelera el hielo, el Whisky, el Vermouth y la Angostura.
- Colar y servir en la copa.
- Decorar con una aceituna y una espiral de corteza de limón.