Manhattan

Ideal para tomar como aperitivo. Según el tipo de Vermouth que se utilice en la receta, el Manhattan puede ser dulce o seco. Si es seco se decora normalmente con una aceituna y una espiral de limón, mientras que si es dulce se sustituye la aceituna por una guinda. Se compone básicamente de Whisky Vermouth o Vermut (puede usarse Vermouth seco o dulce). Se sirve en vaso de cocktail o de Martini. Se popularizó en las décadas de 1930 y 1940 al aparecer en películas protagonizadas por actores muy importantes en el papel de ricos, ejecutivos o casanovas.

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Ingredientes

  • Cubitos de hielo
  • 45 ml de Whisky
  • 20 ml de Vermouth seco o rojo.
  • 1 golpe de Angostura (Opcional)
  • 1 aceituna verde
  • Corteza de limón

Preparación

  1. Mezclar en la coctelera el hielo, el Whisky, el Vermouth y la Angostura.
  2. Colar y servir en la copa.
  3. Decorar con una aceituna y una espiral de corteza de limón.
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