Magro de cerdo con tomate

Es una receta de tapa o aperitivo tradicional y muy extendido por la geografía nacional. Consiste en carne de cerdo guisada hasta que queda tierna y se deshace en la boca, acompañada con una salsa de tomate casera que se elabora con un sofrito con mucho sabor. Es una receta sencilla, repleta de ingredientes naturales y que se puede tomar caliente, templada o fría y ya sea en tapa, ración o como plato principal.

Ingredientes

  • 1/2 Kg. de estofado de cerdo
  • 1/2 cebolla o puerro
  • 1/2 Kg. de tomates
  • 2 pimientos morrones
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 100 ml. de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Pelamos y picamos muy fino el puerro o la cebolla, y los tomates.
  2. Cortamos también los pimientos y pochamos todo en aceite hasta que se vayan friendo.
  3. Añadimos la sal y la pimienta al gusto.
  4. Machacamos el diente de ajo pelado y picado con la ramita de perejil.
  5. Le agregamos el vino blanco y reservamos.
  6. Ahora cortamos en trozos la carne y la salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  7. Antes de que se dore, le añadimos el sofrito y el majado. Agregamos tambien un poco de agua. Salpimentamos y dejamos cocer media hora.

Si acompañas este plato con unas patatas panaderas tendrás un menú completísimo.El magro de cerdo es un alimento rico en vitamina B3 y B1 además de en proteinas. Las verduras por su parte aportarán más vitaminas y sustancias antioxidantes. Este plato por lo tanto es una alternativa sana a pesar de que se haya empleado aceite en su elaboración.

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