Macarrones con espinacas

Los Macarrones con Espinacas están deliciosos porque lleva una salsa casera estupenda que probé hace tiempo y me encantó. Y la verdad es que le viene genial a la pasta.

Ingredientes

  • 100 gr. de espinacas frescas o congeladas
  • Media puerro pequeño
  • 50 gr. de requesón o queso crema (tipo Philadelphia), azul, roquefort
  • Sal
  • Aceite
  • Ajo en polvo
  • Comino molido

Preparación

1. En primer lugar, vamos a hervir las espinacas. Ponemos abundante agua en una olla y cuando comience a hervir echamos una cucharadita de sal y le agregamos las hojas de espinacas.

Si lo hacemos con espinacas frescas las mantendremos 3 minutos hirviendo,  y si es espinaca congelada la añadiremos sin descongelar y la herviremos durante 5 minutos.

2. A continuación, escurrimos las espinacas y las reservamos.

Para preparar la salsa de espinacas

1. En primer lugar, vamos a hervir las espinacas. Ponemos abundante agua en una olla y cuando comience a hervir echamos una cucharadita de sal y le agregamos las hojas de espinacas.Si lo hacemos con espinacas frescas las mantendremos 3 minutos hirviendo,  y si es espinaca congelada la añadiremos sin descongelar y la herviremos durante 5 minutos.

2. A continuación, escurrimos las espinacas y las reservamos.

3. Ahora, picamos la media cebolla en trozos pequeños y en una sartén ponemos unas cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla a fuego medio bajo hasta que la cebolla empiece a ponerse transparente.

4. Entonces, añadiremos las espinacas que hemos hervido anteriormente, una pizca de sal, un poco de ajo en polvo y una pizca de comino molido.

5. Después, subimos el fuego y sofreímos unos 3 o 4 minutos las espinacas. Primero soltará un poco de agua y  cuando haya consumido el agua que puedan soltar, las tendremos listas y apartaremos. Las dejamos enfriar.

6. Una vez que las espinacas han templado, vamos a mezclarlo con el queso crema o requesón. Yo lo he hecho en la picadora y me ha quedado como una crema espesa, aunque también lo puedes mezclar a mano.

Para preparar la pasta

7. Normalmente la pasta la hiervo según las instrucciones del fabricante o que te vienen en la caja. Esta vez he escogido macarrones. Los podrás dejar al dente o más blanditos, esto a tu gusto.

8. Cuando hayamos hervido la pasta en una olla con agua y sal y esté lista, la sacamos y escurrimos el agua.

9. Finalmente, servimos la pasta con la salsa de espinacas por encima. Mezclamos bien y nos lo zampamos.

Puedes poner un poco de queso rallado parmesano, si te apetece.

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