Macarrones con chorizo

Para los amantes de los macarrones, traemos una deliciosa opción con chorizo y queso gratinado. Este tipo de pasta corta ofrece todo un abanico de posibilidades, hecho que nos permite ofrecer platos variados y originales con un mismo producto. Sigue leyendo y descubre cómo hacer macarrones con chorizo.

Ingredientes

  • 300 grs de macarrones
  • 150 ml salsa de tomate casera
  • 4 chorizos
  • 100 ml de bechamel
  • 4 cucharaditas de queso parmesano
  • 4 cucharaditas de queso mozzarella

Preparación

  1. Ponemos una olla honda con suficiente agua al fuego. Cuando esté hirviendo añadimos la pasta y cocínamos hasta que esté al dente o en el punto de cocción deseado. Retiramos del fuego.
  2. Llevamos la mitad de los macarrones a una refractaria grande o individual, como prefiramos.
  3. Aparte, preparamos la salsa de chorizo cortando el chorizo en cuadros como se observa en la fotografía.
  4. Después, agregamos un poco de aceite de girasol en una sartén y, una vez caliente, añadimos el chorizo para sofreírlo durante algunos minutos.
  5. Añadimos la salsa de tomate cuando el chorizo esté dorado y dejamos reposar la preparación durante algunos minutos.
  6. Apagamos el fuego.
  7. Agregamos el chorizo salteado con la salsa de tomate sobre la pasta.
  8. Cubre con el resto de los macarrones y añadimos la salsa bechamel por encima.
  9. Espolvoreamos los quesos por encima.
  10. Precalentamos el horno a temperatura media y hornea los macarrones hasta que se gratinen los quesos.
  11. Retiramos del horno los macarrones con chorizo y queso gratinado y espolvoreanos un poco de perejil fresco para decorar.

Podemos preparar una  ensalada para acompañar este plato.

pasta & pizza
pasta & pizza
error: Contenido protegido !!