Para los amantes de los macarrones, traemos una deliciosa opción con chorizo y queso gratinado. Este tipo de pasta corta ofrece todo un abanico de posibilidades, hecho que nos permite ofrecer platos variados y originales con un mismo producto. Sigue leyendo y descubre cómo hacer macarrones con chorizo.
Macarrones con chorizo
Ingredientes
- 300 grs de macarrones
- 150 ml salsa de tomate casera
- 4 chorizos
- 100 ml de bechamel
- 4 cucharaditas de queso parmesano
- 4 cucharaditas de queso mozzarella
Preparación
- Ponemos una olla honda con suficiente agua al fuego. Cuando esté hirviendo añadimos la pasta y cocínamos hasta que esté al dente o en el punto de cocción deseado. Retiramos del fuego.
- Llevamos la mitad de los macarrones a una refractaria grande o individual, como prefiramos.
- Aparte, preparamos la salsa de chorizo cortando el chorizo en cuadros como se observa en la fotografía.
- Después, agregamos un poco de aceite de girasol en una sartén y, una vez caliente, añadimos el chorizo para sofreírlo durante algunos minutos.
- Añadimos la salsa de tomate cuando el chorizo esté dorado y dejamos reposar la preparación durante algunos minutos.
- Apagamos el fuego.
- Agregamos el chorizo salteado con la salsa de tomate sobre la pasta.
- Cubre con el resto de los macarrones y añadimos la salsa bechamel por encima.
- Espolvoreamos los quesos por encima.
- Precalentamos el horno a temperatura media y hornea los macarrones hasta que se gratinen los quesos.
- Retiramos del horno los macarrones con chorizo y queso gratinado y espolvoreanos un poco de perejil fresco para decorar.
Podemos preparar una ensalada para acompañar este plato.