Lomo en salsa a la cerveza

Hoy traemos una receta 10, fácil de hacer y muy rica donde la salsa es una gran protagonista de nuestro plato donde te va a invitar a mojar pan y el lomo queda jugoso y muy tierno. Como siempre os dejamos los ingredientes y la elaboración, esperando que os guste.

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Ingredientes

  • Cinta de lomo 500 grs.
  • Zanahoria 2u
  • Puerro 1u 
  • Ajo 3u
  • Hoja de laurel 2u
  • Cerveza 33 cl
  • Agua
  • Bovril 1/2 cucharada café
  • Tomillo
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación

  1. Cortamos el puerro, la zanahoria y el ajo.
  2. En una olla echamos aceite y lo ponemos a calentar, ponemos la cinta de lomo y sellamos por las 4 caras, retiramos y reservamos en un plato.
  3. En el mismo aceite echamos el puerro, la zanahoria y el ajo ya cortado, junto a la hoja de laurel, echamos sal y pochamos unos 5 minutos.
  4. Incorporamos la carne salpimentada, echamos la cucharadita de bovril, la cerveza y el agua hasta cubrir bien y lo tenemos al fuego unos 15 minutos.
  5. Damos la vuelta  a la carne y si hiciera falta echamos un poco mas de agua, tapamos y volvemos a tener otros 15 minutos.
  6. Abrimos la olla, sacamos la carne y la hojas de laurel y con una batidora trituramos la salsa.
  7. Cortamos en filetes el lomo y le agregamos la salsa por encima. Y ya tenemos nuestro plato listo para comer.
carnes
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