Hoy traemos una receta 10, fácil de hacer y muy rica donde la salsa es una gran protagonista de nuestro plato donde te va a invitar a mojar pan y el lomo queda jugoso y muy tierno. Como siempre os dejamos los ingredientes y la elaboración, esperando que os guste.
Lomo en salsa a la cerveza
Ingredientes
- Cinta de lomo 500 grs.
- Zanahoria 2u
- Puerro 1u
- Ajo 3u
- Hoja de laurel 2u
- Cerveza 33 cl
- Agua
- Bovril 1/2 cucharada café
- Tomillo
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
- Cortamos el puerro, la zanahoria y el ajo.
- En una olla echamos aceite y lo ponemos a calentar, ponemos la cinta de lomo y sellamos por las 4 caras, retiramos y reservamos en un plato.
- En el mismo aceite echamos el puerro, la zanahoria y el ajo ya cortado, junto a la hoja de laurel, echamos sal y pochamos unos 5 minutos.
- Incorporamos la carne salpimentada, echamos la cucharadita de bovril, la cerveza y el agua hasta cubrir bien y lo tenemos al fuego unos 15 minutos.
- Damos la vuelta a la carne y si hiciera falta echamos un poco mas de agua, tapamos y volvemos a tener otros 15 minutos.
- Abrimos la olla, sacamos la carne y la hojas de laurel y con una batidora trituramos la salsa.
- Cortamos en filetes el lomo y le agregamos la salsa por encima. Y ya tenemos nuestro plato listo para comer.