Las lentejas con verduras son un plato tradicional, muy saludable y con mucho aporte nutricional. Con esta receta sabrás como hacerlas paso a paso.
Lentejas con verduras
Ingredientes
- 400 grs. de lentejas
- 1 Puerro
- Aceite de Oliva
- 3 dientes de Ajo troceados
- Pimiento Verde y Rojo
- 1 Tomate
- 2 Patatas
- 1 Calabacín
- 1 Zanahoria
- 1 hoja de Laurel
- 1 cucharada sopera Pimentón
Nota:
Todos los vegetales o verduras se pueden sustiuir por una bolsa de verduras ya preparada o ultracongelada.
Preparación
- Ponemos las lentejas en una olla con agua aproximadamente 3 dedos por encima. Echamos todos los ingredientes: puerro, ajo, tomate, pimiento rojo y verde, zanahoria, calabacín, patatas troceadas, laurel, aceite, pimentón dulce y sal.
- Recordad que los vegetales se pueden sustituir por menestras de verduras ya envasadas y ultracongeladas.
- Echamos las lentejas escurridas y revolvemos todo bien, lo dejamos a fuego medio-alto, tapamos y movemos de vez en cuando. Si tiene suficiente agua movemos la cazuela de un lado a otro.
- A los 30 mts. probamos las lentejas y volvemos a removerlas. Tapamos de nuevo, esperamos 10 mts. más y ya estarán listas. Que aproveche !!!!