Lentejas con verduras

Las lentejas con verduras son un plato tradicional, muy saludable y con mucho aporte nutricional. Con esta receta sabrás como hacerlas paso a paso.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 400 grs. de lentejas
  • 1 Puerro
  • Aceite de Oliva
  • 3 dientes de Ajo troceados
  • Pimiento Verde y Rojo
  • 1 Tomate
  • 2 Patatas
  • 1 Calabacín
  • 1 Zanahoria
  • 1 hoja de Laurel
  • 1 cucharada sopera Pimentón
Nota:

Todos los vegetales o verduras se pueden sustiuir por una bolsa de verduras ya preparada o ultracongelada.

Preparación

  1. Ponemos las lentejas en una olla con agua aproximadamente 3 dedos por encima. Echamos todos los ingredientes: puerro, ajo, tomate, pimiento rojo y verde, zanahoria, calabacín, patatas troceadas, laurel, aceite, pimentón dulce y sal.
  2. Recordad que los vegetales se pueden sustituir por menestras de verduras ya envasadas y ultracongeladas.
  3. Lo revolvemos todo bien, lo dejamos a fuego medio-alto, tapamos y movemos de vez en cuando. Si tiene suficiente agua movemos la cazuela de un lado a otro.
  4. A los 30 mts. probamos las lentejas y volvemos a removerlas. Tapamos de nuevo, esperamos 10 mts. más y ya estarán listas. Que aproveche !!!!
cuchara
cuchara
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba