Lentejas con verduras

Las lentejas con verduras son un plato tradicional, muy saludable y con mucho aporte nutricional. Con esta receta sabrás como hacerlas paso a paso.

Ingredientes

  • 400 grs. de lentejas
  • 1 Puerro
  • Aceite de Oliva
  • 3 dientes de Ajo troceados
  • Pimiento Verde y Rojo
  • 1 Tomate
  • 2 Patatas
  • 1 Calabacín
  • 1 Zanahoria
  • 1 hoja de Laurel
  • 1 cucharada sopera Pimentón
Nota:

Todos los vegetales o verduras se pueden sustiuir por una bolsa de verduras ya preparada o ultracongelada.

Preparación

  1. Ponemos las lentejas en una olla con agua aproximadamente 3 dedos por encima. Echamos todos los ingredientes: puerro, ajo, tomate, pimiento rojo y verde, zanahoria, calabacín, patatas troceadas, laurel, aceite, pimentón dulce y sal.
  2. Recordad que los vegetales se pueden sustituir por menestras de verduras ya envasadas y ultracongeladas.
  3. Lo revolvemos todo bien, lo dejamos a fuego medio-alto, tapamos y movemos de vez en cuando. Si tiene suficiente agua movemos la cazuela de un lado a otro.
  4. A los 30 mts. probamos las lentejas y volvemos a removerlas. Tapamos de nuevo, esperamos 10 mts. más y ya estarán listas. Que aproveche !!!!
cuchara
cuchara
Ir Arriba