La leche frita es otro ejemplo de dulces tradicionales que han resistido el correr del tiempo y se prosiguen mejorando de año en año en nuestras cocinas. Es una receta realmente simple de llevar a cabo, con ingredientes normales que encuentras en la mayoría de las cocinas, como son la leche, el azúcar, la harina y los huevos.
Leche frita
Ingredientes
- 1 litro leche
- 100gr azúcar
- 120 gr maicena
- 1 rama canela
- trozo piel limón.
Preparación
- Se pone al fuego la leche (800ml) con la canela y el limón hasta que hierva.
- En un bol se deshace la maicena con el resto de la leche fría para que no se hagan grumos.
- Cuando la leche hierva se retira el limón y la canela y se añade la mezcla de leche fría, maicena y azúcar.
- Se cuece hasta que espesa y se vuelca a un recipiente para que enfríe.
- Una vez fría la masa se corta, se pasa por harina y huevo y se fríe hasta que está dorada.
- Se quita a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Se puede poner, si se desea, azúcar, canela o ambos.