Leche frita

La leche frita es otro ejemplo de dulces tradicionales que han resistido el correr del tiempo y se prosiguen mejorando de año en año en nuestras cocinas. Es una receta realmente simple de llevar a cabo, con ingredientes normales que encuentras en la mayoría de las cocinas, como son la leche, el azúcar, la harina y los huevos.

Ingredientes

  • 1 litro leche
  • 100gr azúcar
  • 120 gr maicena
  • 1 rama canela
  • trozo piel limón.

Preparación

  1. Se pone al fuego la leche (800ml) con la canela y el limón hasta que hierva.
  2. En un bol se deshace la maicena con el resto de la leche fría para que no se hagan grumos.
  3. Cuando la leche hierva se retira el limón y la canela y se añade la mezcla de leche fría, maicena y azúcar.
  4. Se cuece hasta que espesa y se vuelca a un recipiente para que enfríe.
  5. Una vez fría la masa se corta, se pasa por harina y huevo y se fríe hasta que está dorada.
  6. Se quita a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Se puede poner, si se desea, azúcar, canela o ambos.
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