La lasaña vegetariana con espinacas es una forma deliciosa de introducir las verduras en nuestra dieta y beneficiarnos así de todas sus saludables propiedades.
Lasaña vegetariana
Ingredientes
- 1/2 calabacín
- 1 puerro
- 1 manojo de espinacas frescas
- 1 diente de ajo
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- 2 cdtas. de aceite
- 6 placas lasaña (sin precocinar)
- 40 grs. de queso Emmental rallado
Para la bechamel
- 250 ml. de leche
- 15 grs. de harina
- 10 grs. de mantequilla ligera
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Lava bien las hojas de espinaca, escúrrelas y córtalas en trozos. Lava el calabacín, trocéalo en daditos. Lava el puerro, el ajo y pícalo todo.
- En una sartén calienta 2 cucharaditas de aceite, rehoga el puerro, el ajo y el calabacín.
- Cuando las verduras empiecen a quedar blandas añade las espinacas, salpimenta y agrega una pizca de nuez moscada.
- Deja cocer unos minutos más removiendo de vez en cuando, que las espinacas se reduzcan pero que no queden demasiado hechas.
- Retira del fuego y reserva. Por otro lado cuece las placas de pasta para lasaña según las indicaciones del fabricante.
- Para la bechamel, en un cazo derrite la mantequilla, añade la harina, mezclar y añade la leche caliente.
- Remueve sin parar a fuego lento hasta que no queden grumos y la consistencia sea la deseada.
- Añade sal, pimienta y una pizca de nuez moscada, mezcla y retira del fuego.
Si te quedan grumos puedes echar mano de la batidora. Una vez que todas las partes de la lasaña están listas puedes empezar a montarla sobre una fuente apta para horno y untada con un poco de mantequilla.
- Primero coloca 2 placas de lasaña como base. A continuación reparte sobre las placas una capa con las verduras.
- Sobre las verduras añade un poco de bechamel. Para la siguiente capa coloca de nuevo 2 placas más de pasta y repite los pasos anteriores.
- Finalmente coloca las 2 últimas placas de pasta, cubre con el resto de la bechamel y reparte por encima el queso rallado.
- Por último introduce la lasaña en el horno a gratinar hasta que el queso empiece a dorarse.