Lasaña de raviolis

Uno de los pilares de la gastronomía italiana, además de la pasta y la pizza, es la lasaña. Además de ser una comida -para mi gusto- deliciosa, admite un montón de posibilidades. De hecho, podéis hacer lasaña de carne, verduras o incluso con pescado. Pero sin duda, la lasaña por excelencia es la boloñesa. No obstante, es un plato que no se prepara en 5 minutos, por lo que si ese día tenéis poco tiempo para cocinar puede que no sea la mejor opción para el menú del día.

Ingredientes

  • Raviolis rellenos de carne picada
  • Salsa Boloñesa o de tomate
  • Queso rallado para gratinar

Preparación

  1. En una bandeja de horno profunda o una bandeja rellenamos el fondo con raviolis a modo de capa. Después añadimos la salsa de tomate y la esparcimos con una cuchara.
  2. Luego distribuimos una capa de queso rallado por toda la lasaña. Como la lasaña se caracteriza por tener varios pisos repetimos el paso anterior.Raviolis, salsa de tomate, queso….
  3. Cuando tengamos los dos pisos terminados (puedes añadir más si lo deseas), cubre la fuente para el hornao con papel de aluminio y cocina a 200º durante 35 minutos.
  4. Transcurrido el tiempo sacamos la bandeja del horno y destapamos la lasaña. Después cocinamos 10 minutos más para que la parte de arriba se gratine como es debido.

Posteriormente la sacamos del horno y la cortamos en cuadrados para servirla, ¡Más fácil imposible!. Buen provecho !

pasta & pizza
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