Huevos turcos

Hoy una receta super deliciosa y jugosa que te hará disfrutar en cada uno de sus bocados a ti y a todos tus invitados. Una receta fácil y rápida impresionantemente deliciosa.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 o 2 dientes de ajos
  • 1 puerro grande o ( 2 pequeños )
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Sal
  • 1 Huevo
  • 100 ml de leche
  • 1 Cucharada y media de harina de trigo 
  • Mix de pimienta o pimienta negra molida
  • 6 huevos cocidos
  • Rodajas de tomate
  • Queso rallado ( Mozzarella )
  • Tomillo
  • Pimentón dulce
  • Orégano

Preparación

  1. Ponemos una sartén grande y profunda al fuego, añadimos 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva y dejamos que coja temperatura.
  2. Una vez caliente añadimos 1 o 2 dientes de ajo bien picados. Los doramos ligeramente y en ese momento incorporamos el puerro y cocinamos toda la mezcla.
  3. A continuación echamos el pimiento rojo y el pimiento verde bien picados, mezclamos todo.
  4. Una vez añadidas todas las verduras le damos un toque de sal, al gusto, mezclamos y dejamos que se poche todo un rato.
  5. Mientras las verduras se pochan añadimos en un bol 1 huevo y lo batimos bien. Una vez bien batido añadimos la leche y una cucharada y media de harina de trigo, mezclamos y batimos bien hasta que no haya grumos. Reservamos.
  6. Tenemos ya preparados 6 huevos cocidos previamente y los partimos a la mitad. Tambien tenemos preparadas unas rodajas de tomate además del queso mozarella.
  7. Una vez que la verdura esté bien pochadita, bajamos el fuego a la mitad y distribuimos uniformemente las verduras sobre la superficie de la sartén.
  8. Posteriormente añadimos la mezcla que habíamos batido en el bol repartiéndola bien sobre las verduras.
  9. Colocamos encima las rodajas de tomate cubriendo por completo la superficie de las verduras. Añadimos un puñado de mozarella sobre cada rodaja de tomate.
  10. Ponemos las mitades de los huevos cocidos, 1 sobre cada rodaja. Añadimos tomillo y pimentón por encima.
  11. Por último cubrimos cada huevo con mozarella. Una vez que esté todo bien repartido, tapamos y cocinamos de 5-10 minutos, destapamos de vez en cuando para ver la cocción. Antes de servir añadimos un poco de orégano por encima.
huevos
huevos
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba