Huevos gratinados

Una receta de lo más sencilla y apetitosa. Ingredientes de los que habitualmente tenemos en casa, y una preparación que tan sólo nos va a llevar unos minutos para conseguir un vistoso plato que gustará a todos. Aunque no llevan demasiadas calorías al ir el bacon desgrasado y no utilizar bechamel; puedes hacerlos más ligeros utilizando jamón cocido o pechuga de pavo cocida y queso light.

Ingredientes

  • Huevos 
  • Bacon en lonchas o jamón cocido, serrano, .. pechuga de pavo cocida ..
  • Queso en lonchas si quieres light
  • Tomate frito
  • Orégano

Preparación

  1. Lo primero será cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 ó 12 minutos según sean tamaño «M» o «L».
  2. Mientras tanto pasamos el bacon cortado en cuadraditos por una sartén sin nada de aceite.
  3. Sacamos a un papel absorbente para retirar el exceso de grasa y reservamos.
  4. En la fuente apta para horno donde los vayamos a hacer, disponemos una fina capa de tomate frito, añadimos el bacon y colocamos los huevos cortados por la mitad y hacia abajo.
  5. Puedes añadir un poco de sal a los huevos.
  6. Colocamos encima de cada huevo un trozo de loncha de queso suficiente para cubrirlos, y espolvoreamos si queremos con un poco de orégano.
  7. Sólo nos queda introducir en el horno a 220º, en una posición alta y esperar unos minutos a que el queso funda:

Buen provecho !!

huevos
huevos
Ir Arriba