Huevos gratinados

Una receta de lo más sencilla y apetitosa. Ingredientes de los que habitualmente tenemos en casa, y una preparación que tan sólo nos va a llevar unos minutos para conseguir un vistoso plato que gustará a todos. Aunque no llevan demasiadas calorías al ir el bacon desgrasado y no utilizar bechamel; puedes hacerlos más ligeros utilizando jamón cocido o pechuga de pavo cocida y queso light.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • Huevos 
  • Bacon en lonchas o jamón cocido, serrano, .. pechuga de pavo cocida ..
  • Queso en lonchas si quieres light
  • Tomate frito
  • Orégano

Preparación

  1. Lo primero será cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 ó 12 minutos según sean tamaño «M» o «L».
  2. Mientras tanto pasamos el bacon cortado en cuadraditos por una sartén sin nada de aceite.
  3. Sacamos a un papel absorbente para retirar el exceso de grasa y reservamos.
  4. En la fuente apta para horno donde los vayamos a hacer, disponemos una fina capa de tomate frito, añadimos el bacon y colocamos los huevos cortados por la mitad y hacia abajo.
  5. Puedes añadir un poco de sal a los huevos.
  6. Colocamos encima de cada huevo un trozo de loncha de queso suficiente para cubrirlos, y espolvoreamos si queremos con un poco de orégano.
  7. Sólo nos queda introducir en el horno a 220º, en una posición alta y esperar unos minutos a que el queso funda:

Buen provecho !!

huevos
huevos
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba