Huevos en tempura

Hoy vamos a aprender a cocinar huevos en tempura, una receta rápida, deliciosa y sencilla con la que acompañar nuestros platos principales. Además, como los huevos deben congelarse primero, esta receta resulta ideal para aprovechar aquellos que están a punto de superar la fecha de consumo preferente.

Ingredientes

  • 4 huevos congelados
  • Harina de trigo
  • 3 cucharadas de harina de tempura
  • 4 cucharadas de agua
  • Aceite de girasol para freír

Preparación

  1. Mezcla la harina de tempura con agua hasta obtener un líquido uniforme.
  2. Pelamos los huevos previamente congelados.
  3. Después los rebozamos: primero en harina de trigo y, acto seguido en masa de tempura.
  4. A continuación, freírlos en aceite de girasol muy caliente durante unos 6 minutos.
  5. Es importante que frías los huevos de uno en uno o en tandas de dos como máximo….de lo contrario la temperatura del aceite podría caer y fastidiarnos el resultado.
  6. Escurrimos los huevos en una servilleta para retirar el exceso de aceite, después los cortamos por la mitad y servimos.
  7. Se pueden comer con sal, acompañados con salsa de soja o caldo dashi.
huevos
huevos
error: Contenido protegido !!