Huevos en tempura

Hoy vamos a aprender a cocinar huevos en tempura, una receta rápida, deliciosa y sencilla con la que acompañar nuestros platos principales. Además, como los huevos deben congelarse primero, esta receta resulta ideal para aprovechar aquellos que están a punto de superar la fecha de consumo preferente.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 4 huevos congelados
  • Harina de trigo
  • 3 cucharadas de harina de tempura
  • 4 cucharadas de agua
  • Aceite de girasol para freír

Preparación

  1. Mezcla la harina de tempura con agua hasta obtener un líquido uniforme.
  2. Pelamos los huevos previamente congelados.
  3. Después los rebozamos: primero en harina de trigo y, acto seguido en masa de tempura.
  4. A continuación, freírlos en aceite de girasol muy caliente durante unos 6 minutos.
  5. Es importante que frías los huevos de uno en uno o en tandas de dos como máximo….de lo contrario la temperatura del aceite podría caer y fastidiarnos el resultado.
  6. Escurrimos los huevos en una servilleta para retirar el exceso de aceite, después los cortamos por la mitad y servimos.
  7. Se pueden comer con sal, acompañados con salsa de soja o caldo dashi.
huevos
huevos
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba