Hoy vamos a aprender a cocinar huevos en tempura, una receta rápida, deliciosa y sencilla con la que acompañar nuestros platos principales. Además, como los huevos deben congelarse primero, esta receta resulta ideal para aprovechar aquellos que están a punto de superar la fecha de consumo preferente.
Huevos en tempura
Ingredientes
- 4 huevos congelados
- Harina de trigo
- 3 cucharadas de harina de tempura
- 4 cucharadas de agua
- Aceite de girasol para freír
Preparación
- Mezcla la harina de tempura con agua hasta obtener un líquido uniforme.
- Pelamos los huevos previamente congelados.
- Después los rebozamos: primero en harina de trigo y, acto seguido en masa de tempura.
- A continuación, freírlos en aceite de girasol muy caliente durante unos 6 minutos.
- Es importante que frías los huevos de uno en uno o en tandas de dos como máximo….de lo contrario la temperatura del aceite podría caer y fastidiarnos el resultado.
- Escurrimos los huevos en una servilleta para retirar el exceso de aceite, después los cortamos por la mitad y servimos.
- Se pueden comer con sal, acompañados con salsa de soja o caldo dashi.