Huevos en canasta

El huevo en canasta, es un huevo hecho a la plancha, dentro de un pan de molde. Es una receta muy típica de desayuno aunque, puedes tomarla en cualquier momento del día. Yo me la suelo preparar para cenar.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • Aceite
  • Mantequilla para derretir
  • 1 huevo
  • Pan de Molde
  • 1 vaso para cortar el pan
  • Sal

Preparación

  1. En una sartén ponemos un trocito de mantequilla y lo dejamos derritiendo a fuego medio, mientras usamos el vaso para cortar la parte central de la rebanada de pan de molde (apretando el borde del vaso contra ella).
  2. Os recomiendo no uséis un vaso demasiado grande, o el huevo se os desparramará o la rebanada se os romperra por el borde.
  3. Cuando la mantequilla se ha derretido ponemos a dorar un poquito el pan y sin tardar mucho cascamos el huevo con cuidado en el agujero central.
  4. Añadimos una pizca de sal.
  5. Freímos a fuego medio y cuando la base esté suficientemente dura como para meterle la espumadera por debajo sin romperse, le damos la vuelta con mucho cuidado.
  6. Dejamos que se haga por ese lado y servimos (quedará mas bonito si dejamos la parte de la yema hacia arriba).
  7. Se puede añadir un poco de ketchup si os gusta.

¡Y LIsto! Ya tenemos los famosos huevos «en Canasta» ¡A disfrutar!

huevos
huevos
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba