El huevo a la escocesa es un plato ideal como comida de picnic o de excursión, para fiesta de cumpleaños, cenas, etc. Es muy sencillo y fácil de preparar, y el resultado, ya lo ves, es así de atractivo y apetecible. Como podrás comprobar, solo tendrás de cubrir los huevos duros con la carne de unas buenas y deliciosas salchichas, ponerse a freírlos y ya está. Se suele servir frío, acompañado de ensalada, patatas, y salsa tártara.
Huevos a la escocesa
Ingredientes
- 4 huevos duros
- 6 salchichas frescas y de buena calidad
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 1 huevo batido
- perejil picado
- Sal y pimienta a gusto
- Pan rallado
Preparación
- En un cazo con agua fria ponemos a cocer 4 huevos.
- Cuando empiecen a hervir contamos 6 minutos.
- Los retiramos y los pasamos por agua fria para cortar la cocción.
- Preparamos un plato con harina, otro con pan rallado, y batimos dos huevos.
- Sacamos la carne a las salchichas y la echamos en un bol. Le echamos perejil fresco picado, salpimentamos y mezclamos bien utilizando las manos.
- A continuación rodeamos los huevos con la carne haciendo una albóndiga grande.
- Luego la enharinamos, la rebozamos en el huevo y a continuación en el pan rallado.
- Freimos en abundante aceite de girasol en un cazo durante 10 minutos a fuego medio-bajo, el ultimo minuto a fuego máximo.
- Una vez fritos los pasamos por papel de cocina, los cortamos a la mitad, servimos con ensalada o ensaladilla rusa y salsa tártara.