Se utiliza como acompañamiento de pescados o en ensaladas. A pesar de llamarse «holandesa», es tradicional de la cocina francesa.
Holandesa
Ingredientes
- 200 gr. de mantequilla
- 4 yemas de huevo
- zumo de 1/2 limón o 1 cucharada de vino blanco
- una pizca de sal
Preparación
- Funde la mantequilla en un cazo retirando la espuma que aparece en la superficie, y deja que temple.
- Pon las yemas de huevo en un cuenco y bátelas con una batidora de varillas.
- Cuando empiecen a montar, añade poco a poco la mantequilla fundida, con cuidado de no echar el suero que queda en el fondo, sin dejar de batir hasta conseguir una crema fina.
- Agrega el zumo de 1/2 limón o una cucharada de vino blanco y una pizca de sal sin dejar de batir. Sirve la salsa holandesa.
Consejo:
Puedes servir la salsa holandesa en un pequeño plato en el centro de la mesa y decorarlo con un poco de pimienta espolvoreada.