Holandesa

Se utiliza como acompañamiento de pescados o en ensaladas. A pesar de llamarse «holandesa», es tradicional de la cocina francesa.

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Ingredientes

  • 200 gr. de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • zumo de 1/2 limón o 1 cucharada de vino blanco
  • una pizca de sal

Preparación

  1. Funde la mantequilla en un cazo retirando la espuma que aparece en la superficie, y deja que temple.
  2. Pon las yemas de huevo en un cuenco y bátelas con una batidora de varillas.
  3. Cuando empiecen a montar, añade poco a poco la mantequilla fundida, con cuidado de no echar el suero que queda en el fondo, sin dejar de batir hasta conseguir una crema fina.
  4. Agrega el zumo de 1/2 limón o una cucharada de vino blanco y una pizca de sal sin dejar de batir. Sirve la salsa holandesa.
Consejo: 

Puedes servir la salsa holandesa en un pequeño plato en el centro de la mesa y decorarlo con un poco de pimienta espolvoreada.

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