Hamburguesas de brécol

Una receta rápida, sencilla y muy fácil de hacer, tanto para la comida, para la cena o simplemente para un aperitivo con los niños, que además lleva zanahoria y patata.

Ingredientes

  • 400 gr de brócoli
  • 1 patata mediana
  • 3 zanahorias
  • 1 huevo
  • 100 g. pan rallado
  • Sal
  • Aceite para freír
Consejos:

con esta misma receta, puedes sustituir el brócoli por la coliflor. Tendrán sabores distintos, pero estarán muy ricas también.

Preparación

  1. Lavamos el brócoli, quitamos los tallos y lo cortamos. Reservar.
  2. Lavamos y pelamos las zanahorias y las cortamos en pequeños trozos.
  3. Pelamos la patata y la cortamos en pequeños dados.
  4. Poner una cacerola con agua al fuego. Cuando empiece a hervir, añadimos el brócoli, la zanahoria y la patata, y dejamos que se hagan.
  5. Cuando nos permitan pincharlos con un tenedor, quitar las verduras y pasarlas por la batidora, rápidamente. No pasa nada si se quedan algunos trocitos enteros.
  6. Poner la mezcla en un bol y añadir la sal y alguna otra hierba que más os guste. Mezclar bien.
  7. Cuando esté todo bien mezclado, añadir el huevo y el pan rallado, y con las manos volvemos a mezclar todo.
  8. Con las manos, hacemos hamburguesas con la masa.
  9. En una sartén poner aceite para freír al fuego. Cuando esté caliente, añadir las hamburguesas una a una, hasta que se doren por los dos lados.
  10. Antes de servirlas, ponemos las hamburguesas en papel absorbente para que se elimine la grasa.
¡BUEN APETITO!
verduras & ensaladas
verduras & ensaladas
error: Contenido protegido !!