Hamburguesas de brécol

Una receta rápida, sencilla y muy fácil de hacer, tanto para la comida, para la cena o simplemente para un aperitivo con los niños, que además lleva zanahoria y patata.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 400 gr de brócoli
  • 1 patata mediana
  • 3 zanahorias
  • 1 huevo
  • 100 g. pan rallado
  • Sal
  • Aceite para freír
Consejos:

con esta misma receta, puedes sustituir el brócoli por la coliflor. Tendrán sabores distintos, pero estarán muy ricas también.

Preparación

  1. Lavamos el brócoli, quitamos los tallos y lo cortamos. Reservar.
  2. Lavamos y pelamos las zanahorias y las cortamos en pequeños trozos.
  3. Pelamos la patata y la cortamos en pequeños dados.
  4. Poner una cacerola con agua al fuego. Cuando empiece a hervir, añadimos el brócoli, la zanahoria y la patata, y dejamos que se hagan.
  5. Cuando nos permitan pincharlos con un tenedor, quitar las verduras y pasarlas por la batidora, rápidamente. No pasa nada si se quedan algunos trocitos enteros.
  6. Poner la mezcla en un bol y añadir la sal y alguna otra hierba que más os guste. Mezclar bien.
  7. Cuando esté todo bien mezclado, añadir el huevo y el pan rallado, y con las manos volvemos a mezclar todo.
  8. Con las manos, hacemos hamburguesas con la masa.
  9. En una sartén poner aceite para freír al fuego. Cuando esté caliente, añadir las hamburguesas una a una, hasta que se doren por los dos lados.
  10. Antes de servirlas, ponemos las hamburguesas en papel absorbente para que se elimine la grasa.
¡BUEN APETITO!
verduras & ensaladas
verduras & ensaladas
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba