Una receta rápida, sencilla y muy fácil de hacer, tanto para la comida, para la cena o simplemente para un aperitivo con los niños, que además lleva zanahoria y patata.
Hamburguesas de brécol
Ingredientes
- 400 gr de brócoli
- 1 patata mediana
- 3 zanahorias
- 1 huevo
- 100 g. pan rallado
- Sal
- Aceite para freír
Consejos:
con esta misma receta, puedes sustituir el brócoli por la coliflor. Tendrán sabores distintos, pero estarán muy ricas también.
Preparación
- Lavamos el brócoli, quitamos los tallos y lo cortamos. Reservar.
- Lavamos y pelamos las zanahorias y las cortamos en pequeños trozos.
- Pelamos la patata y la cortamos en pequeños dados.
- Poner una cacerola con agua al fuego. Cuando empiece a hervir, añadimos el brócoli, la zanahoria y la patata, y dejamos que se hagan.
- Cuando nos permitan pincharlos con un tenedor, quitar las verduras y pasarlas por la batidora, rápidamente. No pasa nada si se quedan algunos trocitos enteros.
- Poner la mezcla en un bol y añadir la sal y alguna otra hierba que más os guste. Mezclar bien.
- Cuando esté todo bien mezclado, añadir el huevo y el pan rallado, y con las manos volvemos a mezclar todo.
- Con las manos, hacemos hamburguesas con la masa.
- En una sartén poner aceite para freír al fuego. Cuando esté caliente, añadir las hamburguesas una a una, hasta que se doren por los dos lados.
- Antes de servirlas, ponemos las hamburguesas en papel absorbente para que se elimine la grasa. ¡BUEN APETITO!