Hamburguesa americana

Una de las recetas más conocidas es la hamburguesa americana de ternera, un clásico de la gastronomía estadounidense que ha traspasado todo tipo de fronteras. Aunque podemos encontrar este delicioso snack en cientos de restaurantes y tapas, no existe nada como prepararlo en la comodidad del hogar, utilizando ingredientes sanos y de altísima calidad.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 800 g de carne picada de buey
  • 4 panes de hamburguesa
  • 2 tomates
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de hojas verdes de ensalada
  • 2 pepinillos en vinagre grandes
  • 1 c.s. de ‘Tabasco’ y 4 c.s. de kétchup
  • 1 c.s. de perejil picado
  • 1 c.s. de hojitas de orégano seco, aceite de oliva
  • Sal y Pimienta negra y queso en lonchas cheddar

Preparación

  1. Cortar los pepinillos en láminas. Lavar y secarlas hojas de ensalada. Pelar y picar 1 cebolla y el ajo. Cortar en aros la otra cebolla.
  2. Calentar 2 c.s. de aceite en una sartén, rehogar la cebolla picada y echarla en una ensaladera con el ajo, el orégano y el perejil picados, la carne picada de buey, el tabasco, sal y pimienta.
  3. Formar 4 hamburguesas y cocinarlas en una sartén con 2 c.s. de aceite 4 o 5 min por cada cara.
  4. Abrir los panes y tostar ligeramente la cara interna. Untar 1 c.s. de kétchup en la cara interna de las mitades inferiores de los panes y colocar encima las hamburguesas.
  5. Cubrir con rodajas de tomate, aros de cebolla, láminas de pepinillo y hojas de ensalada.
    Disponer las hamburguesas en los platos y servirlas.
carnes
carnes
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba