Guarnición de macarrones

Esta receta se ha convertido en rutina en casa, es simplemente increíble. Te animo a que pruebes a cocinarla ya que si lo haces tienes el éxito asegurado, especialmente si los comensales son amantes de la pasta.

Ingredientes

  • 200 gr de pasta (macarrones)
  • 1 taza de agua (cocer la pasta)
  • 2 cditas sal
  • AOVE
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cdas de pasta de tomate
  • 1 cdita orégano
  • 1 cdita azucar
  • 1 cdita pimienta
  • 50 ml agua (para sofrito)
  • 50 ml leche
  • 200 g de crema de leche
  • 150 g mozzarella rayada
  • 1  cda de mantequilla

Preparación

  1. agregamos 200 gramos de pasta en una olla agua hasta cubrir después una cucharadita de sal y voy a dejar cocinar. Llegando a este punto dejemos de descansar.
  2. Ahora vamos a añadir aceite de oliva en una sartén y luego una cebolla cortada. Y dejamos que te calientes durante un tiempo.
  3. Luego agregamos 4 dientes de ajo picado y los mezclamos muy bien para saltear el ajo y la cebolla unos minutos.
  4. Hecho esto voy a añadir 3 cucharadas de extracto de tomate y voy a revolver de nuevo hasta que llegue a la consistencia correcta.
  5. Ahora voy a añadir una cucharadita de sal 1, cdta de orégano, 1, cucharadita de azúcar, 1, cucharadita de pimienta y voy a devolver todo muy bien para que todos los ingredientes se mezclen y se agreguen.
  6. Agregamos 50 ml de agua y lo mezclaré de nuevo. Añadimos a continuación 50 ml de leche y 200 g de crema. Luego voy a mezclar una vez más.
  7. Posteriormente añadimos 150g de mozzarella y una cda de mantequilla. Vamos removiendo hasta que tenga una textura cremosa.
pasta & pizza
pasta & pizza
error: Contenido protegido !!