Guacamole

El guacamole es una receta típica de América Central, pero sin duda alguna las variaciones mexicanas de este plato son las más populares. Es una salsa cuya base siempre es el aguacate, y dependiendo la temporada del año, se le acompaña de distintas verduras, frutas e incluso pescado.

Ingredientes

  • un aguacate
  • un tomate
  • un cuarto de cebolla
  • perejil picado
  • opcional 1 chile
  • medio limón y sal

Preparación

Utilizaremos un mortero, aunque lo podrás hacer sin uno.
  1. Primero cortamos el guacamole a la mitad, y quitamos el hueso, y con la ayuda de una cuchara vaciamos el guacamole.  Lo molemos en el mortero hasta que quede una pasta uniforme, añadiendo el jugo del limón (o lima), poco a poco.
  2. Opcionalmente, añadimos un chile picado, quitándole las semillas y machacamos la mezcla.
  3. Picamos la cebolla en trozos pequeños y lo añadimos al mortero, removemos la mezcla sin presionar mucho.
  4. Finalmente, añadimos el tomate cortado en trozos bien pequeños y removemos con una cuchara.
  5. Sazonamos al gusto y está listo para servir.
salsas
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