Las cantidades de jamón cocido y queso dependerán del tamaño del molde, y sobre el queso ponle el que más te guste, si utilizas con mozzarella en lonchas también esta de lujo porque cuando funde queda súper cremoso.
Gratinado de patatas, jamón cocido y queso
Ingredientes
- 4 o 5 patatas grandes (dependerá del molde)
- queso en lonchas o mozarrella
- Jamón york en lonchas
- Jamón en tacos
- 2 huevos
- 200 ml. de nata líquida (crema de leche)
- mezcla de 4 quesos rallados para gratinar
- sal y aceite de oliva
Preparación
- Cortamos las patatas en lonchas finitas y las salamos.
- En una fuente de horno con un poquito de aceite de oliva en la base, ponemos una capa de patatas.
- Cubrimos con el jamón cocido.
- Encima del jamón cocido ponemos el queso en lonchas.
- Hacemos otra capa de patatas, jamón cocido, queso y jamón en tacos, terminamos con una capa de patatas. Si quieres hacer más capas, sin problemas.
- Batimos los huevos con la nata y a la fuente.
- Cubrimos todo con queso rallado ( el que tú quieras). Encendemos el horno a 200ºC.
- Cuando el horno esté caliente metemos el pastel durante 30 minutos aproximadamente.
- Pincha las patatas para comprobar que estén hechas.