Gratinado de patatas, jamón cocido y queso

Las cantidades de jamón cocido y queso dependerán del tamaño del molde, y sobre el queso ponle el que más te guste, si utilizas con mozzarella en lonchas también esta de lujo porque cuando funde queda súper cremoso.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  •   4 o 5 patatas grandes (dependerá del molde)
  •  queso en lonchas o mozarrella
  •  Jamón york en lonchas
  •  Jamón en tacos
  •  2 huevos
  •  200 ml. de nata líquida (crema de leche)
  • mezcla de 4 quesos rallados para gratinar
  •  sal y aceite de oliva

Preparación

  1. Cortamos las patatas en lonchas finitas y las salamos.
  2. En una fuente de horno con un poquito de aceite de oliva en la base, ponemos una capa de patatas.
  3. Cubrimos con el jamón cocido.
  4. Encima del jamón cocido ponemos el queso en lonchas.
  5. Hacemos otra capa de patatas, jamón cocido, queso y jamón en tacos, terminamos con una capa de patatas. Si quieres hacer más capas, sin problemas.
  6. Batimos los huevos con la nata y a la fuente.
  7. Cubrimos todo con queso rallado ( el que tú quieras). Encendemos el horno a 200ºC.
  8. Cuando el horno esté caliente metemos el pastel durante 30 minutos aproximadamente.
  9. Pincha las patatas para comprobar que estén hechas.
carnes
carnes
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba