El goulash húngaro es uno de los más antiguos guisos de carne que existen. Este guiso es a base de carne de ternera, cebolla y su ingrediente caracteristico es la paprika. Existen muchas variedades de goulash, algunos con más ingredientes que otros pero siempre conservando ese sabor típico y característico. En esta ocasión te traemos la receta de un rico goulash húngaro sencillo de preparar pero delicioso.
Goulash húngaro
Ingredientes
- 500 grs. de carne de ternera cortada o cubos
- 2 botes de tomate rallado natural
- 2 puerros
- 1 pimiento rojo
- 1 ajo
- 1 zanahoria
- 4 cucharadas soperas de harina
- 1 pizca de sal y pimienta
- 1 pizca de pimentón dulce
Preparación
- En un plato aparte, salpimenta la carne y cúbrela con harina, esto con el fin de espesar luego el goulash.
- En una olla bien caliente con un poco de aceite de oliva y a fuego alto cocina la carne hasta que se vea un poco dorada, luego resérvala en un plato aparte.
- En la misma olla cocina los puerros y el pimento cortado en cubos finos junto con la zanahoria pelada y cortada en rodajas también finas. Añade también el ajo a este sofrito y cocina durante 5 minutos a fuego igualmente alto.
- Luego, agrega los tomates rallados para obtener el jugo, junto con una cucharada de pimentón, sigue cocinando a fuego alto por 5 minutos más.
- Después, para seguir con la preparación del goulash húngaro, agrega de nuevo la carne, una taza de agua, tapa la olla y cocina durante 25 minutos a fuego medio. Rectifica sabor con sal y pimienta.
- Sirve y degusta este delicioso goulash húngaro en el almuerzo o en la cena, si lo deseas puedes acompañar con papas al vapor, asadas o arroz blanco. Si te gustó esta receta o tienes alguna duda déjanos tus comentarios.