Goulash húngaro

El goulash húngaro es uno de los más antiguos guisos de carne que existen. Este guiso es a base de carne de ternera, cebolla y su ingrediente caracteristico es la paprika. Existen muchas variedades de goulash, algunos con más ingredientes que otros pero siempre conservando ese sabor típico y característico. En esta ocasión te traemos la receta de un rico goulash húngaro sencillo de preparar pero delicioso.

Ingredientes

  • 500 grs. de carne de ternera cortada o cubos
  • 2 botes de tomate rallado natural
  • 2 puerros
  • 1 pimiento rojo
  • 1 ajo
  • 1 zanahoria
  • 4 cucharadas soperas de harina
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 1 pizca de pimentón dulce

Preparación

  1. En un plato aparte, salpimenta la carne y cúbrela con harina, esto con el fin de espesar luego el goulash.
  2. En una olla bien caliente con un poco de aceite de oliva y a fuego alto cocina la carne hasta que se vea un poco dorada, luego resérvala en un plato aparte.
  3. En la misma olla cocina los puerros y el pimento cortado en cubos finos junto con la zanahoria pelada y cortada en rodajas también finas. Añade también el ajo a este sofrito y cocina durante 5 minutos a fuego igualmente alto.
  4. Luego, agrega los tomates rallados para obtener el jugo, junto con una cucharada de pimentón, sigue cocinando a fuego alto por 5 minutos más.
  5. Después, para seguir con la preparación del goulash húngaro, agrega de nuevo la carne, una taza de agua, tapa la olla y cocina durante 25 minutos a fuego medio. Rectifica sabor con sal y pimienta.
  6. Sirve y degusta este delicioso goulash húngaro en el almuerzo o en la cena, si lo deseas puedes acompañar con papas al vapor, asadas o arroz blanco. Si te gustó esta receta o tienes alguna duda déjanos tus comentarios.
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