Los Gnocchis o ñoquis en castellano, son un tipo de pasta originaria de Italia, donde se elaboran principalmente con patata. Es un plato muy típico de la gastronomía transalpina aunque también está muy presente en otras cocinas como la argentina, llevados por los italianos que emigraron al otro lado del Atlántico.
Gnocchi al pomodoro
Ingredientes
- Gnocchis 500 grs.
- Aceite
- 1 Zanahoria picada grande
- 1 puerro
- Pimientos
- Tomate triturado
Preparación
Preparamos la salsa:
- Ponemos un chorrito de aceite en una sarten grande. Cuando esté caliente echamos la zanahoria picada y la sofreimos removiendo, durante unos minutos, no mucho.
- Añadimos el puerro picadito y revolvemos de nuevo, echamos la pimienta e incorpora,os el tomate triturado. Lo dejamos reduciendo unos minutos y retiramos.
- Cocinamos los gnocchis siguiendo las indicaciones del fabricante. Los escurrimos bien y los añadimos a la salsa. Cocinamos durante cinco minutos y servimos.